※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴー
子育て・グッズ

お昼寝の時間に電気を消そうとしたら、娘が激しく泣いてしまいました。いつもはすぐ寝るのに、今日は泣き続けました。最近、こんなイヤイヤが多いのですが、これがイヤイヤ期なのでしょうか。

いつもの時間にお昼寝するよーって言ったらお布団ついてきたのに、電気消そうとしたら激しく泣きました😭
ちょっと遊んでから消そうとしてもまた泣いて😭
これを何回か繰り返しても泣き続け😭
いつもなら電気消したらほっといても5分以内に指吸ってすぐ寝てくのに、今日は気に食わないのか大泣き大癇癪😭
結局電気無理やり消して、泣く娘に手を添えて寝かしつけしたらしばらく抵抗しましたが眠かったのかすぐ寝ました。
最近こんな感じのイヤイヤが多いのですが、イヤイヤ期ってこんなもんですか?😭😭😭まだ寝たくないとか他の理由でもあったんですかね😭

コメント

はる

イヤイヤ期というか個体差というか、、

赤ちゃんは成長するので一定では無いので、、

いつもはこうだったが通用しないので、
いつもがずっと続かないと思っておいた方が気が楽です、、笑😭

ちなみに我が家は昼寝下手くそキッズです、、笑。

チシャ猫

うちもありましたー😅

お昼寝じゃないですが、夜寝ようと寝室に行くこと拒否!電気も消すな!でリビングで寝たあと抱っこで運んでました😅

はじめてのママリ🔰

うちも最近我が強くなってきました😇
いつも通りさせようと頑張るより、妥協できないこと以外は子どものしたいようにさせた方が結局は楽だと気付きました😂