※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が張る中、頚管長が5cmで、年内出産を希望しています。32週で頚管長が長くても予定日を過ぎた方はいますか。教えてください。

働いてよく動いているのでお腹はすごく張るのですが、子宮頚管長が5cm近くあり健診でも立派立派と笑われています。
1月初旬が予定日ですが、赤ちゃんも大きめなのでなんとしても年内にお産をしたいです。
先生に聞くと、37w超えてからは子宮頸管長がながくても卵膜剥離できなくはないと聞きましたが

わたしのように32wで頚管長立派でも予定日過ぎなかった方いますか、、、
なにかご教授いただければと思います。

許可をもらって来週から搾乳機によるおっぱいマッサージをはじめます!

コメント

はじめてのママリ🔰

私2人とも予定日ぴったりに産んでます🤣しかも3300越えです

次女の時は37週から子宮口4cm開いてると言われるのに全く陣痛来なくて39週でも柔らかいんだけどねえと言われながらも来なく前日の検診で内心グリグリして貰って陣痛きました

どんなに動いて歩いても来ない時は来ないですw