※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳のスイミング教室ではどのようなレベルの内容を行うのでしょうか。子どもと一緒にマリンアクティビティを楽しむのは何歳から可能でしょうか。

年少・年中、4歳のスイミング教室ってどくれくらいのレベルのことをやりますか?

4歳になったばかりの年少です。
3歳のときにスイミング教室の体験をハシゴしました。

娘は楽しそうにしていましたが、毎回やることが同じで内容のレベルも低いので、毎週これはなぁと思ってやめました。

4歳になったらどれくらいのレベルの内容をやりましたか?

沖縄の離島の海で一緒にシュノーケリングとかしたいです。もちろん子どもなのでライフジャケットつけて水中メガネぐらいですが。

一緒にマリンアクティビティやプールを楽しめるようになるのは何歳くらいからでしょうか?

他に習い事は、ピアノ、ダンス、野外保育に通ってます。

コメント

🫧

元スイミングコーチです🙋‍♀️
その子にあったクラスで練習をしていくとは思いますが、結局はコーチ次第ですね😂💦
毎週違うメニューやる人もいれば同じメニューばっかりの人もいます💦

娘は4歳の時真ん中ぐらいのクラスにいてバタ足と背面キックの練習をしていました!