※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大きい声出されるのがマジで苦手なので3歳半の息子がうまく行かないとき…

大きい声出されるのがマジで苦手なので3歳半の息子がうまく行かないときゃーーー!!って言うのが嫌で急に大きな声出されたらびっくりするから辞めて、ちゃんと言葉で上手くできないとか、手伝ってほしいとか言ってほしいと毎回伝えるのですが夫は良いじゃん!って感じなのでやめないです。
私神経質すぎるんですかねー😭💔
夫は私が嫌という理由で子供にやめさせるかのは酷だと。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供の大きい声が苦手です🫨
子供だから仕方がないとはいえ…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しーずかにー!!!って言っちゃいます🙂

• 55分前
はじめてのママリ

仕方ないとはわかってますが私も苦手です😭
うちの子は叫ぶタイプではないんですが、時々お店とかでたまに会うきゃーーーーっ!て叫ぶお子さんにあうと私も子供もびっくりします🫠
ついこの間も支援センターで遊ばせてたら相手の2歳くらいの子がきゃーーっきゃーーーっの連続で(楽しくて出るきゃーレベルではなく、どこまで大きい声出せるか選手権並の声量)、近くで遊んでた娘が驚いて泣き出してしまい😂

私が一生懸命相手の子を気遣って「大きい声出るの見せてくれただけだよ〜。泣くことじゃないよ〜。ちょっとびっくりしたね😅」なんてうちの子を落ち着かせてるのに、相手のママさんは知らーんだったのがびっくりしました🫠