向かいの家は落ち葉を全く掃除せず、実母がその様子に不満を持っています。また、BBQや強い光の電球も迷惑だと感じています。これは非常識ではないでしょうか。
道路を挟んで向かい側の家(うちとは別の市になります)は、自宅前の歩道や自宅駐車場に落ち葉が落ちていても一切拾いません。
暗黙の了解で自宅前の歩道は自分達で掃除していますが、本当に一切拾わないのでその向かいの家だけ駐車場も歩道も落ち葉だらけになっています。
そして、一部の落ち葉は風でうちに飛んで来るので、飛んできたのはうちが掃除することになります😮💨
うちは現在実両親と敷地内同居中なのですが、実母がその向かいの家のご主人が玄関前の落ち葉を足で蹴って歩道に捨てているのを見かけてイラッと来たそうです🫠
実母は「まあ、若いからそこまで気が回らないのかもね」と諦めていましたが、噂によると37.8歳で若いわけでもないし、私よりも年上です😂
ちなみにその向かいのお家は、以前平日の22時近くにBBQを開始したことがありました(一時期、毎日のようにうちの家の中が煙臭くなりました)、、、
そして、今はめちゃくちゃ光の強い電球を庭の柵に巻き付けて、一晩中外が明るいです🫠
隣の家にその電気が当たっているので、きっと迷惑だろうな〜と思っています💦
ここまで来ると年齢の問題ではなく、ただ非常識なだけですよね🥲?
- ちょこ(生後5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どう考えても非常識だし、そこまでおかしいと注意もできないし困りますね😭
うちの近所に引っ越してきたご家族、ママがお若いギャルで、わーギャルだわって思ってたら(失礼、可愛いって意味です)お庭も綺麗にしてごみ収集所を人知れず掃除してたり…我が身が恥ずかしくなるほど丁寧な方でした🥺
年齢も見た目も関係ないんだなって改めて思いました🥺
ちょこ
ありがとうございます!
どうしようもないですよね😮💨
誰かに危害を加えたくてやっているわけではなさそうなので、見守るしかありません、、、😂
そのギャルママさんみたいな良い意味でのギャップ素敵ですよね😭
私も見習いたいと思います🙇