ゆーーママ
小野小児科がかかりつけ医です。
小野がお休みの時やコロナの時にはとくだ小児科にも行ったことがあります。
小野小児科は、本当におじいちゃん先生でだいたいは、大丈夫よーって感じでそんなに親身な感じではありません。ベテランなので安心かなーと思って行ってます。看護婦さんは、みんなベテランで優しいです。あと、土曜日も3時までしてます、前は日曜日もしてることがあったのですが、最近は休んでるみたいです。でも、コロナ検査はしていません。
とくだ小児科は、女医先生(年配ではあります)で優しい感じだったと思います。内科も一緒にあるので、待合室とかは結構人が多かった印象です。
すーさん
とくだ、かかりつけです😊
年配の女医さんでとってもニコニコして丁寧に見てくれて話もきちんと聞いてくれます😌
内科もあるので、自分の薬が欲しい時も一緒に診てもらえて薬貰えるので助かってます。
あとは予約なしで行けることがメリットですかね😆
病院前の道路が狭いのがネックです💦
-
mu (23)
待ち時間とか長いですか?
予防接種や検診の時間は別でありますか??🙏🏻- 11月16日
-
すーさん
時間によっては待ち時間は少しある気がします🌸
でも30分は待ったことないような…比較的早いです🥰
検診、予防接種の時間は分かれてないですが待合室はきっちりと分かれていて、熱がある時は車内待機だったりなので感染リスクはそこまでないかと思います😊- 11月16日
-
mu (23)
かかりつけ医を変えたいと思っていたので色々教えてくださりありがとうございました😊
助かりました🙂↕️🙏🏻- 11月16日
-
すーさん
比較的古い病院ではありますが看護師さんも優しく女医さんも本当に穏やかで優しいので私は好きです😊
合うか合わないかはわからないですが…行ってみるのはありです🥰
合う病院があるといいですね😌- 11月16日
-
mu (23)
すみません🙏🏻💦
とくだ小児科はアレルギー検査ってしてますか??- 11月25日
-
すーさん
うちはあいにくしてもらったことがないのですが、アレルギー科とも謳っているので言ってみたらいいかもです😊
お話しやすい女医さんなのでぜひ話してみてください😌
してみましょうか、と言ってくれる気がします😆
うちはアレルギーまではないのですが、乳糖不耐症なのか牛乳でお腹壊す傾向にあって。
給食の牛乳を停めてもらうのに相談したら、お腹が弱いのかな?診断書を書きましょうかね。他に何か症状があればまた見せてくださいね。
と言われ、診断書だけもらったことあります😊- 11月25日
はじめてママリ
長女が一歳になってからと次女の何ヶ月かまでは小野小児科に行ってました!
電話したら割とすぐ診察もしてもらえるけど、上の方も言ってる通りコロナの検査はせず、怪しいと、診察もさせてもらえなかったと思います!
あとは、抗生剤も普通に出します。
抗生剤があんまりってので、私は別のところに変えました。
そこは先生もいいけど、ネット予約ですぐ予約埋まります🤣
me
今更かもですが、
とくだ小児科かかりつけです😊
上の子の予防接種の頃からなので、
もう7年ほどお世話になってます✨
私が心配性なのもあり、結構病院行くので、受付の方が名前覚えてくれるだけではなく、
「今日はだれ?(3人子供がいるので)
どうしたの?」
と声かけてくださるので、すごくありがたいですね😊
先生は女の先生でこちらが不安に思ってることも真剣に話聞いてくださるし、
子供にもとても優しいのでかかりつけにしています^ ^
あと、内科も入ってるので、私が診てもらうときは、抱っこしててくれたりしたのがすごくありがたいです^ ^
-
mu (23)
コメントありがとうございます😊
先生優しいみたいですね😳
気になるので予防接種や体調崩した時受診してみたいと思いました😳🙌🏻- 11月28日
-
me
ぜひ行かれてみてください^ ^
どこでもあるかもですが3.4ヶ月検診の時に専門の方が腹部エコーも診てくれます^ ^- 11月28日
コメント