なあ
付け足しです!
二泊三日なので必ず哺乳瓶の消毒は必要になります!!
ドラゴンママ
私は一泊だったのですが、個包装の消毒薬のスティック粉を2日分持って行って、粉が2L用だったので、2L入るジップロックに消毒薬作ってそこに洗った哺乳瓶を浸してましたー
私の母親はお湯を沸かして、哺乳瓶の中に熱々のお湯と、乳首をいれて、しばらく置いておけばいいよと言ってましたよ
他の方々はほんとどうやってるんだろう。
結局その時かなり面倒臭かったので、消毒は一回きりで後は、使い捨て哺乳瓶をネットで買ってたので、それを使いましたm(._.)m
哺乳瓶を洗うのは携帯用の哺乳瓶洗いがあったのでそれと、洗剤を詰め替え容器に入れて持って行きました!
なあ
ありがとうございます!
参考になりました!!
使い捨ての哺乳瓶を買って持っていこうと思います!
CK.mama
4月末に一泊二日の旅行に行きました。
行く前に宿泊先のホテルに確認して煮沸消毒して頂くことができました。
とはいえ、移動時間が長かったので本数が必要で5本持って行き使用した4本を消毒して頂きました。(上の子のおさがり含め家に5本ありました。)
行く前に連絡しておいたからか、お部屋に空気清浄機やバウンサーを置いてくれていたりととても親切にして頂きました。
使い捨ての哺乳瓶は上の子の時に使ってみたらいつもの哺乳瓶でないと飲んでくれず使えなかったので一度試しておいたほうがいいかもしれません…
楽しい旅行になりますように★
なあ
ありがとうございます!!!
事前に確認しておくと良いですね!😍
哺乳瓶は使い捨てに、することにしました!乳首はシャ仏消毒かな〜〜👍🏻
初の旅行なのでたのしみです!!💓
うねこ
少数派なのかもしれませんが、手やら足やら玩具をしゃぶる頃になって以降、なにも消毒してないです(^_^)
助産院で、生まれたての子でもなければ消毒しなくて大丈夫よー、免疫がついて丈夫になるから!と言われたので。
実際、普通に洗って乾かしてるだけですが何ともないです。
風邪らしい風邪も引きません。
なあ
ですよね、様々なところを舐めるから少なからずばい菌は入ってますよね(笑)
コメント