※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
su-
ココロ・悩み

母子分離不安について相談した方はいらっしゃいますか?どこに相談したか、または相談せずに解決した方の体験を教えてください。

母子分離不安でどこかへ相談された方。
どこに相談しましたか?
年中さんなのですが、3歳前から登園時は離れることができなくて、しがみつき、時には大泣きします。登園後は楽しく過ごしているようです。
どこかへ相談しなくても解決した方はいますか?
どこかへ相談して、治りましたか?

コメント

あやぴ

1歳から年長終わりまで泣き続けてました。
軽く話したことはありますが、結局アドバイスもらえず。。
小学1年生になりましたが、やっと最近泣かずに1人で行けるようになりました!!

• su-

su-

返信ありがとうございます。
    泣き続けていたんですね。たまには泣かずに自分で行けたりはしましたか?うちは自分から離れられたのは数えられるほどだけです。
    アドバイスがもらえないのであれば意味がないですね…
    最近泣かずに行けるようになったんですね✨何かきっかけとかありましたか?

• 11月13日
  • あやぴ

あやぴ

年中さんの1ヶ月くらいなぜか泣かなかったのですが、それ以外はほぼ泣いてました😢なにもやってもだめでした。。「お母さんのことが頭に浮かんで泣いちゃうんだ」とか「一緒にいたいんだ」とか言ってくれたことに対して、「そっかー気持ちわかる〜。一緒に頑張ろう!」と毎日言ってました笑
    お友だちが増えてきて、わりとひとりで行動も出来るようになったので自然とひとりで行けるようになりました☺️

• 2時間前