コメント

さあた
9ヶ月の時はまだそんなに分かってなかったです!
10ヶ月の終わりくらいから
こちらがパチパチしたら真似する感じでした!
1歳くらいになって
〇〇な人〜?と質問したら
声は出しませんが手を挙げるようになったので言葉を理解し始めたかな?って思いました!
さあた
9ヶ月の時はまだそんなに分かってなかったです!
10ヶ月の終わりくらいから
こちらがパチパチしたら真似する感じでした!
1歳くらいになって
〇〇な人〜?と質問したら
声は出しませんが手を挙げるようになったので言葉を理解し始めたかな?って思いました!
「発達」に関する質問
奇声がとにかくすごいです。 最近歩けるようになり歩いてると喜んだり興奮するとキャーとかん高い声で叫びます。(何かを見つけたり喜ぶと叫んでいます) また眠かったりしても機嫌悪くても叫びます。 周りにこんな叫ん…
お子さんが発語遅めだったけどちゃんと喋れるようになったよという方、また発語に関して詳しい方どんな感じだったか教えて下さい😣 1歳8ヶ月になったばかりの息子 ・運動神経はよく11ヶ月から歩き大きめの遊具も1人で登…
2歳0ヶ月の息子の落ち着きがありません。 いつ頃落ち着くのでしょうか...? 多動なのでしょうか...? 7ヶ月から数歩ずつ歩き出したので 運動面の発達は早い方なのだと思いますが、 1歳半くらいからは外ではほぼ走ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
これからわかるようになってくるんですかね💦
SNSとかで見る子は9ヶ月だとけっこう親の言ってること理解してる感じあって焦ってしまいました😓
引き続き見守っていきたいと思います‥!
回答ありがとございました🥲