コメント

さあた
9ヶ月の時はまだそんなに分かってなかったです!
10ヶ月の終わりくらいから
こちらがパチパチしたら真似する感じでした!
1歳くらいになって
〇〇な人〜?と質問したら
声は出しませんが手を挙げるようになったので言葉を理解し始めたかな?って思いました!
さあた
9ヶ月の時はまだそんなに分かってなかったです!
10ヶ月の終わりくらいから
こちらがパチパチしたら真似する感じでした!
1歳くらいになって
〇〇な人〜?と質問したら
声は出しませんが手を挙げるようになったので言葉を理解し始めたかな?って思いました!
「発達」に関する質問
詳しい方いますか❓ 汗腺を発達させなければならないのに外遊びに全然行けてません💦 車での支援センターの行き来や湯船に浸かるくらいしか汗をかいてないので将来熱中症になりやすくなったりしたらととても心配です😢 厳し…
1歳9ヶ月 ハンドフラッピング?発達について 1歳9ヶ月です。 何かとって欲しい時とか、こっち来てみたいなタイミングで手をグーパーします。 これは自閉症児の特徴であるハンドフラッピングなのでしょうか…? 言葉も…
首すわり、腰座りが遅くてもその後の発達問題なかった方いますか? 娘が完全な首すわりは5ヶ月入ってすぐ 腰座りはおもちゃを持たせてあげれば数秒手を離して遊べますが、まだです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
これからわかるようになってくるんですかね💦
SNSとかで見る子は9ヶ月だとけっこう親の言ってること理解してる感じあって焦ってしまいました😓
引き続き見守っていきたいと思います‥!
回答ありがとございました🥲