※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日、2歳の子どもを連れて平日のお出かけを考えています。東京駅で新幹線を見る、上野動物園、すみだ水族館の中で悩んでいますが、他におすすめの場所はありますか?

2歳を連れての平日ワンオペお出かけ皆さんならどこに行きますか?

明日時間ができたので天気も良いしお出かけしたいのですがどこに行くか悩んでいます

・東京駅で新幹線を見る
・上野動物園
・すみだ水族館
あたりで悩んでいますが他にもおすすめあれば教えてください!

コメント

みぃ

個人的にアクアパーク品川のイルカショーが好きなので、上の子が2歳ぐらいの時は年パス買ってしょっちゅう行ってました🐬
館内もそこまで広くないので歩かせるのにもちょうどいいです!

悩まれてる3ヶ所だったら、東京駅は人が多そうだし、上野動物園は広くて追いかけるの大変だし、私ならすみだ水族館かなと思います😂

• ママリ

ママリ

アクアパークもいいですね!
    住んでいるのが東京の東側なのでこの辺りが候補でしたが、すみだ水族館は規模の割にあのお値段なので悩んでいました😅
    調べたらアクアパークも同じチケット代ですね!✨

アクアパークは子供が生まれてから行ったことはないのですが、ワンオペでベビーカー押しながら追いかけるのもそこまで大変ではないですか?

• 11月13日
  • みぃ

みぃ

館内に結構階段やエスカレーターがあったりイルカショーもベビーカーは後ろの方に置いとかないといけなかったりして、スロープとかエレベーターもありますが、ベビーカーは入り口のベビーカー置き場に置いて抱っこ紐とかヒップシートだけ持って行くことが多かったです!
    ベビーカー押しながら行きたいとなると大変かもしれないです💦

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥲
    歩いてくれるか、抱っこマンになるかはその日にならないと分からなくて…やはりどこもベビーカーがあると機動力が下がりますね💦
    でも大好きなメリーゴーランドがあるので天気も良いし品川に行ってみようかなと思います💓🙏

• 11月13日