コメント

ひなあられ
うちも投げますね…特に大きいおもちゃ…落ちる音が楽しいみたいで😅💦
一応ちゃんとダメなことは伝えてます。まだわからないけど、伝えることが大事かなと思うので。

りぃちゃんまま
おはようございます!
娘1歳4ヶ月ですがおもちゃ投げます😂
ダメだよって伝えてますが、
理解出来ないのににダメだよと
言っても反応してくれてる遊んでくれてるって勘違いしてもっと投げたりするみたいです😂
-
M1007
おはようございます☀
そうなんです!ダメだよと言うと笑うんですよね😂なんだか怒る気力なくしますよね😅娘ちゃんも投げるんですねぇ!そういう時期なのかもしれないですね🤔回答ありがとうございます👏- 4月30日

みゆ
娘も投げます😂
1人でやってる分にはほっときますが、お友達がいる時にやったり、私や夫に向かって投げてきたら優しく注意して、それでも辞めなければ少し強めに注意してます。
でも、なんで怒られてるのか分からずだいたい反撃してきます😅
-
M1007
そうなんですよぉ!人に投げつけるが心配なんです😅分かります!怒っても笑いながら反撃されます😂👏
めげずにその都度優しく注意していきます〜🤦🏻♀️ご回答ありがとうございます😊💕- 4月30日

ゆっこ
いけない事と言うのは毎回伝えて、ボールは投げてもいいよ😊と言って、ボールを渡していました。
-
M1007
なるほど!ストレスにならないように投げてもいいようなボールをあげればいいですね😁参考になります!ありがとうございます👏✨✨
- 4月30日
M1007
投げますか!確かに音で遊んでるっぽいですよね😅そうですね!その都度伝えていこうと思います😄ありがとうございます😊