2人目不妊で体外受精を準備中の女性が、同僚の言葉に傷つき、妊活のモチベーションを保つ方法や気にせず過ごす方法を尋ねています。
こんにちは。
2人目不妊で現在体外受精準備段階の者です。
1人目出産後、年子希望でしたが育児が大変で2人目妊活は後回し。周りが2人目出産して行き焦り出して妊活するも、2年不妊治療しても授かれず現在に至るのですが…。
同じ職場の同い年の方は20代で妊娠出産されていて(2児の母)、別の若い子との話の流れで「私はもう出産とか年齢的にも無理〜」と話しているのを聞き、私は今不妊治療もして2人目を希望しているの(同僚は知らないけど)何か恥ずかしい気がしてきた…
最短でも出産時38歳…他の人も私なら無理って笑って話すんじゃないかな…と思ってしまって、センチメンタルになっているところです。
もちろん他の方を否定する気持ちはありません。
40代で出産された方も知っているのですが、私にあてた訳でもないこの同僚の言葉でひどく傷ついている自分がいます。
人工授精も5回したけど結果が出ずで、5回目の人工授精中に痛みやら色々思い出すやらで悲しくなって泣いてしまいました。
まとまりのない文章ですが、同じような方いらっしゃいますか?妊活のモチベーションをどうやって保っているのか、また同僚の言葉を気にせず過ごせるのか教えていただけませんか。
- はじめてのマリリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不妊原因はなんでしょうか?旦那さんに原因がない場合、人工受精はあまり効果ないので体外にすすめば妊娠できるかもですよ!
はじめてのママリ
妊活中でナイーブになられていて同僚さんの言葉に傷ついたと思いますが、、、その同僚さんは悪気があったのではなく、、、私は、(家庭の事情や子供の)年齢的に無理かなー!だったと私は感じます!
私も20代で、産んでますが、そもそも20代全般で、貯蓄自体が芳醇じゃない中結婚、出産しているので、子供の年齢的にも30後半になったころには自分も腰を据えてがっつり働きたいので、赤ちゃん産んでる余裕はないと考えてます。
こんな感じで、自分のライフスタイルを作るうえで〇〇歳で妊娠は私にとっては難しいなぁ考えてる人もいると思います😁
30代40代で妊娠出産なんてー!なんて思う人、今の時代そうそういないと思いますよ!
はじめてのマリリ🔰
コメントありがとうございます。
私が多嚢胞性卵巣なのですが内服で排卵できているので、前医では何で妊娠しないのかわからないとのことでした。
体外受精のために転院したのですが、そこでのおりもの検査で良い菌と悪い菌がいてるとのことでラクトフェリンが処方されました。
転院先では検査中なので他はまだ結果が出ていない感じです💦
はじめてのママリ🔰
他も検査で何かひっかかるかもですが、逆にそれたら対策できますよね!!