夫が増やしたマンガに性的なものがあり、子どもに見せたくないと感じています。夫は子育てに関与せず、どう対処すべきか悩んでいます。
夫のマンガについてです。
いつの間にかマンガが増えてて、しかも性的なものもありました。うちは小学生の息子がいます。マンガを置いてある部屋は普段は子どもは入りませんが、私はそういったものはまだ一切息子に見せたくありません。
普段から子育てにあまり関わらない夫ですが、子どもへの配慮などもなく、信じられないなと。かなり怒りがこみ上げてきました。子どもと遊ばずスマホでマンガを読んでいる人です。
この本は勝手に捨てるか、売るか…。
とりあえず家に置きたくありません。どうしたらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
まろん
義実家に置かせてもらうとかですかね?勝手に捨てたりはしないです。
漫画好きなら電子書籍を勧めます😂
もゆ
勝手に捨てるのは良くないかなと思います!ご主人さんに子供に配慮して…と伝えて、上の方が言われているように電子書籍にするべきかと📚
ですが、余りにも漫画ばかり読む、家事も育児もしないなら漫画自体禁止にしますね🥹やることやってないのになに好き勝手してるんだと思うので
-
はじめてのママリ🔰
今夜話し合いをしてみたいと思います。
本当にずっとスマホいじってます。それを注意してもやめないので、我慢してきましたが、こういった漫画本も見つけてしまうと、許せなくて😑
子どもに時間使わずに、自分にばかり時間を使って。信じられません。- 11月13日
はじめてのママリ🔰
勝手に処分はやめてほしいです😭絶対喧嘩になります!
私も漫画が大好きなのですがこの本棚までって決めていっぱいになったら実家にうつすか捨てるかするってしてます😊
あとは子供に血みどろ系など子供に見せたくないものは電子書籍にしてます。
旦那さんにもママリさんが子供に見られたら嫌だなって思うジャンルは電子に変えてもらってこの本棚いっぱいになってはみ出たら捨てるよ!って言うのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩になるの覚悟でしたが、捨てずに話し合ってみます。
実家にもマンガが置いてあるようで、義母にも自分ちに持っていくか処分してといわれているほどです。
本棚に溢れていて、床にポンと置いてありました。
逆ギレされそうですが、話し合い頑張ってみます😮💨- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
漫画好きとしましては捨てられたらこの喧嘩は遺恨が残りそうです💦
義実家も困ってらっしゃるのですね
そうなんですよー何年か越しにあれ読みたいなぁってなるんですすみません😭
本棚に溢れて床にポンは重罪ですね!
それはやめてもらいましょう!- 11月13日
伊沢
夫婦共に漫画好きで性的なものもあります。
そういうものは子供達が見れない場所に置いてます。
手の届く所には少年漫画など読んでも平気なものを置いて読ませてるので、旦那さんにこっちのは収納の奥に閉まってもらえるか、閉まっちゃうのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
勝手に捨てるのはやっぱダメですかね😫
スマホでも見てるのになんで購入したの?と謎です。それぞれ趣味はあるので仕方ないとは思いますが、2次元キャラのようなマンガが好きな旦那が、私は受け入れられなくて💦(旦那以外の方がそういった物を好きでも、なんとも思いません)