離乳食をあげる際の姿勢や、子供の遊び場について悩んでいます。室内遊びが中心で、限られた環境での対策を知りたいです。家事の負担も少なく、他の方の経験を教えてください。
Q1.最近?離乳食をあげる際、姿勢が前屈みになることがありイライラします。
同じような方いますか?
因みにローチェアであげており(hügmuu)のを使用してます。
Q2.支援センターに用がない時は毎日のように1hくらい行ってます。
理由は子供が体力が有り余ってやばいからです😅
千葉のギリギリ車がなくても住んでける場所に居住しており子供はつかまり立ちする程度でまだ歩けないため公園の芝生とかも私が嫌なのでもっぱら室内遊びです。
自転車にも乗せられない月齢のため行動範囲が限られています。
因みに商業施設にあるハイハイできるスペースで遊ばせてみたら超えて転落しそうでした💦
かといって‥大きいこの遊具では遊べません💦
ワンパターンで家でもigで見るような…知育遊びしてあげられません💦
皆さんどうしてますか?
ありがたいことに‥ネットスーパー利用民なので…毎日、買い物や夫も1品で文句言わず献立も決めてくれるため家事は[①洗濯←洗濯物を入れ乾燥後、畳んでしまう]・[②食洗機に皿を入れる←食洗機使用不可のものだけ手洗い]・[③夕食の下準備←食材を切る]・[④お風呂の支度←沸かしたり子供の物の準備]くらい?
後は子供のミルク+離乳食/おむつ交換/外出時の着替え
1つでもご回答できる方はお願いします。
- Akki(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
離乳食ほんと大変ですよね。食事中に掴まり立ちしようとするのでカオスです🤣まだ歩かないので公園は行ってないです!毎日何かしたら出かけてるので私も家で知育遊びとかして無いです💦
乾燥機までできる、食洗機ある、お風呂も入れてもらえる、、羨ましすぎて。。🥲でも育児は大変ですよね。毎日お疲れさまです😭
Akki
ご回答ありがとうございます😊
まさにうちの子そのタイプです‼︎
まだハイチェア購入してませんが‥タッチすると思うので…ベルト必須は覚悟してます(苦笑)
毎日、出かけてるのは偉い👏
うちはネタ切れで‥自宅保育って難しい😓
①おむつ・②離乳食・③着替え ・④お風呂 この4つほんとカオスですよね😱
時給換算で考えるタイプの夫なんで…この家事がどれくらい時間かかって時給換算して家電、購入したらどれくらいで元取れるかで計算するタイプなので‥
時短家電プレゼンして導入もありですよ。
うちは他の旦那より安月給で大して私と変わりませんが…育児や家事の協力面では恵まれてるほうかなぁ?
ママリさんも毎日お疲れ様でございます。