幼稚園の水曜午前保育後の過ごし方について、一人っ子の家庭の方に伺いたいです。最近、子どもの癇癪がひどく、友達との約束が難しいと感じていますが、親以外との交流も大切にしたいです。
幼稚園水曜午前保育終わったあと皆さん何して過ごしてますか?
特に一人っ子のご家庭の方に聞きたいです!
最近癇癪ひどく怒ると激しすぎて友達に怪我させそうになるので、申し訳ないし安易にこちらから友達と約束するのも微妙な気持ちで…😔かと言って、一人っ子の幼稚園児とずっとママ2人きりで過ごしてるのも、兄弟もいないのに親以外の人と交流する機会は持ちたいです😔
今日は天気良く本当ならお友達と公園でピクニックとかしたいんですが😔
- ママリ
コメント
ちゆん
しっかり見ておけば大丈夫じゃないですか??☺️
怪我させるのは心配ですが、うちも怪我させられたり、させたりしていますがお互い様というか、、気にしません😉✨
ただうちの息子もわんぱくなので、絶対ついてまわりますし、棒持ったり石持ったりしたら都度注意してます!
ゆか
習い事いれてました!
周りのお友達も大体そうだったので…
習い事いれてないときは、二人でランチしてから公園に行って、少し遊んでからおやつの時間に帰宅してました。(私が疲れるので)
お友達と約束して出掛けると迷惑かけちゃった…と思われるかもしれないので、公園なら荒れたら帰宅するなり行動しやすいかなと。
お友達と遊ぶのは14時降園のときに公園によるか園庭に残って少し遊ぶくらいですかね。
個人的には距離感がまだ難しいなら、ピクニックはレベル高いかなと思います💦お子さんがピクニックがいい!というなら頑張りますが…😅
-
ママリ
なんの習い事されてましたか?参考に教えてください✨
公園にノー約束で出かけてばったり会った人と遊ぶって感じですかね?
それ良いですよね!何度かしてます!友達いないんだなって思われて方ですが😆- 11月13日
はじめてのママリ🔰
図書館行ったりしてました。
ママリ
ありがとうございます!けど、本当に私が水分補給してる一瞬で指骨折させちゃったりして尋常じゃないんです😅💦