生後2ヶ月の赤ちゃんが5500gで、Sサイズのおむつを使用中です。背中から漏れたり、太ももが赤くなることがあり、Mサイズに変えるべきか悩んでいます。Mサイズは少ない気がしますが、早くサイズアウトすることはありますか?同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
生後2ヶ月、おむつのサイズについてです。
現在体重が大体5500gくらいです。
Sサイズ使ってますが、こまめに変えないと背中の方が若干漏れる時があるのと、
太もものところがきついのか少し赤くなる時があります。
これはMにするべきでしょうか?
まだまるまる1袋残ってるけど、キツいのは可哀想だなと思って。
ただMのテープタイプって少ないですよね。。
こんな早くサイズアウトするものでしょうか?
同じような方いますか?Mサイズ使ってますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
初めてのママり
私ならMに変えます!
1袋残ってるのはチャンスですよ!
Mサイズでもメーカーでサイズが違うから徐々に移行できるベストなタイミングだと思います😆
はじめてのママリ🔰
7キロですが、まだSサイズです!
他のメーカーのSサイズに変えてみてはどうでしょうか?
合わない物はこまめに変えられる日中に使うようにして使い切るのがいいかなと思います🤔🤔
ママリ
私もMに変えます!
つい先日うちもSからMに変えたのですが、やはり余っているのが勿体無くて、こまめに変えられる日中はSを使うようにして夜はMにする、、などして使い切りましたー!
あーたん
いま2ヶ月と23日ですが、6400gでちょうど昨日からMサイズ使い始めました😊
赤くなる程度ならまだSでも良さそう、、跡がしっかりつくなら変えてあげた方がいいと思いますが❣️
体重的にも、Mは6kg〜ですし、値段も高くなってしまうので🤣、いけるならSのほうがよいかと🙆♀️
背中漏れは、、もしかしたら体格にオムツがあってないのかもですね🤔
おむつにも大きめ小さめ、特徴あるのでサイズアップの前に種類変えてみるのもいいかもです🙌
コメント