※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腸内環境が良くないのか、毎日排便がないことに悩んでいます。サプリやヨーグルト、白湯を摂取し、夜にウォーキングをしていますが、酸化マグネシウムを飲むと下痢になります。自然に排便を促す方法はありますか?

腸内環境が良くないのか、毎日排便がありません。
ラクトフェリンのサプリ、ヨーグルトを食べたり
白湯を飲んだり水分もたくさん取っています。
運動は夜に30分のウォーキングをしています。

酸化マグネシウムを飲むと下痢をしてしまうので
自然と排便があるようにしたいのですが
どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

便通を良くするで有名なのが、ルイボスティーやオリーブオイル、食物繊維ですね…
ヨーグルトにグラノーラ入れたりとか(食物繊維が多いです)、便通を良くする食べ物や飲み物摂取を心掛けると良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😀
    グラノーラは家にあるので試してみます!食物繊維を意識してみます

• 11月13日
まつ

私もかなり前から便秘です💦
白湯飲んだり、ヨーグルト、干し柿など食べましたが改善しませんでした😅
個人的には微糖コーヒーが効果的でした!あとは発酵食品が良いみたいで、味噌汁を毎日飲むようにしたら前よりは出るようになりました😄
(微糖コーヒーは人工甘味料が入ってるものがあるので、あまりオススメはできませんが…)

ヨーグルトは、自分にあうものがあったりなかったりするらしいので、いろんな種類を1週間ずつ試すといいみたいですが、面倒くさくて私はしませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発酵食品なら納豆でもいいでしょうかね?ヨーグルトは同じやつを食べているのでもしかしたら合わないのかもしれませんね!!違う種類も試してみます!

• 11月13日
はじめてのママリ

ビオフェルミン飲まれましたか?
私も娘も便秘でしたが、ビオフェルミン飲んでだいぶ改善されました🙆‍♀️
もう試されていたらすみません(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビオフェルミンは飲んだことないです!薬局でみてみようと思います!

• 11月13日