マイホームを購入したいが、価格が高すぎて困っています。周囲は二世帯や親から土地をもらった人が多く、頼れる実家がないため、手頃な場所を探す必要があります。
マイホームが欲しいけど、高い!高すぎる!
今住んでる地域は治安もいい、環境もいい、子育てするのにとてもいい地域。
でも、築30年の中古戸建でも平気で6000万超える😂
都内じゃない片田舎だよ!?笑
誰が買えるんだよ〜って思うけど、周り見ると二世帯ばっかりだし、そうじゃない人も親から土地もらって〜とかの人が1人2人じゃない。
結局は実家、義実家の太さで決まるのね😩
両家頼れない我が家は大人しく買える場所を探します😌
- はじめてのママリ🔰 (生後2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
えーっ😱築30年の中古戸建てで6000万超え⁉️
めちゃくちゃ高いですね💦
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
高いですね💦お家が大きいのでしょうか…🥺?
こちら都内ですが築30年経ってれば6000万以下でありますよー🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
高すぎですよね😩
片田舎の30年前だからこそ土地割りの一区画が大きいのが要因かもです😢
本当ですか!?それなら絶対都内の物件がいいです😂- 11月13日
ままり
我が家も土地が探し中です!
やっなり実家の太さ大事だとつくづく思う。😭
-
はじめてのママリ🔰
ままりさんも探し中なんですね!
本当実家の太さ大事ですよね…ローンのこととか色々調べてたら「まず頭金で実家からの援助の1000万を入れて」みたいなアドバイス?を見てブチ切れそうになりました🤣
お互いいい場所が見つかりますように🥹- 11月13日
ちゃん
土地もらえるのに
土地買って家建てた人
ここにいます😂
-
はじめてのママリ🔰
断ったんですか!😳確かにあげると言われても実際自分たちのライフスタイルとかに合うかはまた別ですもんね🤔その状況に甘んじずに自分たちでってなんだかかっこいいです…!- 11月13日
-
ちゃん
私はもらったほうが良かったと思うのですが
夫のこだわりで😇
めちゃくちゃ勿体ない出費ですよね💸💸💸- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
もらえるならやっぱり欲しいですよね😂あるとないとではかなり差がありますもん😭
- 19時間前
はじめてのママリ🔰
本当めちゃくちゃ高いですよね🫠初めて調べた時、見間違いかと思いました😂
いくらしっかりした作りの住宅だったとしても30年経てば建物の価値は下がっていると思うので土地代なんだと思います😢