※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪の症状が軽い場合、病院に連れて行くべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

少しでも風邪引いたら病院連れて行きますか?

たまに咳が出てたり、たまに鼻水垂れてるくらいなら病院連れて行かないんですが同じ方いますか?

さすがに熱出てしんどそうにしてたり、風邪症状で寝苦しそうとか食欲ないなら連れて行きますが、2歳過ぎになってもまだ幸いそういう状況になったことがなく、体調不良で小児科に行ったことがありません。風邪薬も飲んだことがなく...

でもわりと少しでも風邪引いたら連れてく方多いのかな?と思ったのですが皆さんどうですか?

普通に元気なのに、小児科って待ち時間長いし小児科連れて行って待合室とかでウィルスもらっても嫌だなとか考えてしまいます...

コメント

はじめてのママリ🔰

四六時中鼻水垂れてるとかズビズビとかならうちの子はすぐ中耳炎になるので連れて行きます!

ただ、ちょろっと拭けばどうにかなる程度なら連れてかないです!

はじめてのママリ🔰

熱あったら必ず行くのと、熱なくても鼻水ズルズル、咳がひどいとかなら行きますが、熱なく鼻水ちょろっとくらいなら様子見ます💡

ちょっとしたことで小児科行って病気もらってくる方が嫌で😭
熱なし鼻水気になるみたいなときは耳鼻科行きます!小児科よりはマシかなと思って😂