コメント
ミニー
自然に出てくれるようになりますよ☺️
それまでは、綿棒浣腸でいいと思います(*^^*)
まま
うんち体操とか股関節周り?足をよく動かすと腸が活発になるので出やすいと思います!
うちの子はほぼ毎日うんち体操をコミュニケーションの一環としてやってて、便秘知らずです🙆♀️
1ヶ月の頃とかはやってなくて、3日でない日もあり2ヶ月頃に取り入れたらそこから毎日快便になりました。
-
むん
股関節周りの運動は女の子ということもあって小児科の先生からやめてと言われてしまったんです💦
自分でよく足を動かしてるので多少は運動になってると思うんですけど😭
便秘知らずなのは上の子お子さんのことですかね?- 11月13日
-
まま
初めて聞きました😳
娘がよく便秘になってたのでやってましたよ?
小児科で聞いたりもしましたがそんなこと言われた事なかったです🤔
次女もオナラのたびにうんちが少量出ることがあるので、たまにうんち体操すると数時間後にうんち出ることが多いので
出てないなーと思ったらやってます。
次男はうんちの時踏ん張ろうとするので背中やお腹をくるくるマッサージしてあげてました。- 11月13日
-
むん
そうなんですか!?
先生によって言う事違うんですかね…😣
うんち体操、のの字マッサージしかやれてないので他の内容もやってみようと思います!
ありがとうございます✨- 11月13日
むん
私もそうなのかなと思っていたんですがこの前お腹張って苦しかったのか機嫌悪くて受診したんです💦
そういうときも綿棒浣腸でやっていけばいいんですかね😅
ミニー
私は毎日綿棒浣腸してました☺️
下の子は新生児から4ヶ月ころまで
上の子は6ヶ月から
2歳頃まで綿棒浣腸から
イチジク浣腸してました🤭