※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のしらすについて、娘が苦手な様子です。今後は別のタンパク質に変えた方が良いでしょうか、それとも少量ずつ慣れさせるべきでしょうか。

離乳食についてです🙇🏻‍♀️
今娘は生後6ヶ月で離乳食をスタートしたのは5ヶ月半からです。
今日初めてしらすを食べさせたのですが1口目は苦そうな顔をしながらも食べてくれましたが2口目は口に入れるとオェッと嗚咽をしながら吐きそうになっていました。
味が苦いから苦手なのだと思うんですが明日からはあげずに違うタンパク質のものに変えた方がいいでしょうか?
それともそのまま少量ずつでも食べさせて慣れるようにした方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかゆに混ぜたり、何か他のものに混ぜて試してみるのはどうですか??
味が嫌いになっちゃって、嫌がるようになったら本末転倒なので、違う食べ方を探ってみてそれでもダメなら他の食材に変えても良いのかなと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかゆとほうれん草にに少量混ぜてもダメでした💦
    ほうれん草は味もあるししらすの苦味を消してくれるかな?と思ったんですがほんの少し入れただけでもすごく嫌そうでしばらく口を開けてくれなかったです🥲

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはほうれん草の苦味でうえっとしてたので、もしかするとほうれん草との相乗でより苦かった可能性もありますね😂

さつまいもやにんじん、かぼちゃなどの甘い系のものに混ぜ込んでみるのも良いかもしれませんね😊

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれませんね😂
    ほうれん草はパクパク食べてくれるので油断してました🥹

娘の大好物です🤣
    さつまいもに関しては手で引き寄せるくらい食べてくれるので挑戦してみます!

• 11月13日