※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家事・料理

食器洗いスポンジって何がオススメですか??✨

食器洗いスポンジって何がオススメですか??✨

コメント

はじめてのママリ🔰

スポンジにしては少しお値段が高いですが、サンサンスポンジおすすめです😊
へたらないし泡立ち水切れもいいです!

• ぴー

ぴー

サンサンお高い!もう一度見てみましたがやっぱりお高い!アマゾンで前に、高っ!と思ったスポンジでした😣アドバイスありがとうございます!☺️使ってみたいです!

• 11月13日
ママリ

私は百均ですが、主婦歴50年オーバーのうちの祖母はキクロン使ってます🙌
食器洗い洗剤や洗濯洗剤、トイレットペーパー、ラップなどほとんどのものをただ安さだけで選んでる祖母ですが、スポンジだけはキクロン買ってます😂安いやつはすぐヘタるかららしいです😂祖母の家で洗い物する時に何回か使ったことがありますが、確かにキクロンはフライパンをゴシゴシ洗ってもぺちゃんこにならないです🙆‍♀️

• ぴー

ぴー

キクロンですね!!!良いのがあったのでさっそくカートに入れときました!!!アドバイスありがとうございます😊😊😊

• 11月13日
miyabi

うちはダスキンのを使っています◎
泡立ち、水切れよく、丈夫でへたりにくいです⑅︎◡̈︎*

• ぴー

ぴー

ダスキンも見ました!ネットですが!名前からして良さそうですよね!!!コメントありがとうございます😊

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

私もサンサンスポンジがオススメです😊
別の方が挙げられている、キクロンも安いやつと比べるとしっかりしていると思います😳👍