夫の転勤で大阪行きが決まり、パートを始めたばかりで辞めるのが難しいと感じています。退職を切り出す勇気が欲しいです。
今年の3月に夫の仕事で地方に行ってましたがやっと拠点の地元に帰って来れた!!!とおもったらまた来年から大阪行きが決まりました。
転勤は基本ないはずだし旦那は病気持ちなので不安ですが、本人がチャレンジしたいと言うので家族での大阪行きを決意しました。
でもしばらく転勤はないと思って9月にパートで仕事を始めてしまいました。
始めたばかりなのに辞めると言いづらくて困ってます…
甘えんなって感じですけど退職を切り出す勇気をください😭
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント
Satimon
大丈夫です!
うちの職場でもあるあるです。
旦那さんの(基本ないのに)転勤はもう運ですからね、あるあるのリスクなので。
堂々と…はされたら微妙ですが、まともな人なら理解してもらえると思います。
はじめてのママリ🔰
わーめちゃくちゃ同じ境遇で友達になりたいくらいです笑
私も地元に帰ってきましたが、来年から大阪です🥹
夫が病気なのも一緒なので質問見てびっくりしました!!
パート辞めるの言いづらいですよね💦私はパートだし!!と割り切っています🥺
-
はじめてのママリ
えー!!!!!ええ!?!?こんなことってあるんですね!?😳
そうですよね、パートだし!😂
正職で入らなかったのが幸いと思ってなんとか言い出してみます!
ちなみに大阪のどのあたりにお引越し予定か聞いてもいいですか…!?- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にこんなことあるんですね😂
頑張ってください✊️
まだ住まいは決まっていないのですが北摂で考えています✨
はじめてのママリさんはどのあたりにお引越しされるんですか?☺️- 18時間前
-
はじめてのママリ
北摂って初めて聞きました!地方名みたいな感じでしょうか?🤔
北国の人間なもので聞いておきながら全く土地勘がなく…😂💦
うちは門真の予定です!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も夫から聞くまで全然知らなかったのですが、大阪の北側のいくつかの市を北摂というらしいです😊ググってみてください😁
夫の職場が通いやすいのと、治安が良いらしいです!
門真だとわりと北側なので近いですね😊- 16時間前
はじめてのママリ
あるあるなのですね…全国に同じ境遇の方がたくさんいると信じて申し訳なさげに時期見て言います、ありがとうございます😭