※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

松本市在住のママさんに、寒い季節の室内遊び場や子供連れで行ける飲食店について教えていただけますか。

松本市に住んでるママさんに質問です。
私は首の座ってない0歳とイヤイヤ期2歳の子供達がいます。
寒い季節になったらどこで遊んでますか?ずっと家も飽きるだろうし、、室内の遊び場は制限時間(1時間くらい)やお金かかる所しかないですかね、、?児童センター以外で知りたいです🙇‍♂️
あと子供2人連れて行けるオススメの飲食店も知りたいです。💦

コメント

さらい

ノンノンの2階ですかね。  

ママリ

長男1人の時はもっぱらプラザでしたが次男が産まれてからは足を伸ばして堀金の児童センターや塩尻のあそぼ(年間登録料300円ですが年内通い放題駐車場無料です)に行ったりして遊んでました😇
あとは無難にイオンですかね...
もうだいぶ行かなくなりましたが今の児童館やプラザは1時間くらいの制限があるんですね...

ワンオペで2人連れて行く時は次男が座れるようになったら回転寿司とかが逆に行きやすかったです🙆‍♀️
お座敷だと逆に2人でチョロチョロしちゃうので2人の時は椅子固定のが楽になってました😂

安く済ませたい時はインスタとかでガストと調べるとクーポン番号のせてる方がいるのでキッズメニュー半額とかで食べさせてました(^^)