※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前を決めるのが難しく、職場の人と被ることを心配しています。覚えられない名前や、同じ名前を持つことへの恐れがあります。子供の名前は一生のものなので、気にしない方が良いとは思いつつ、気になってしまいます。アドバイスをお願いします。

名前決めるのがつらいです

職場の人の子供の名前と被らないか心配です
1回や2回言われたくらいだと覚えられなくて。。

たまたま同じだとなんて言われるかわかんないという
恐ろしい人もいるので。。
子供の名前は一生だから気にしなければいいのですが
なんか気になってしまいまして
喝をお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなの考えてたら、一生名前決まりませんよ!!
誰とも被らないなんて、ドキュンネームくらいです!!
ママリさんがつけたい名前をつけるのが1番です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんです。。もうずーーーっと決まりません😭
    つけたい名前をつけようと思います😭

• 11月13日
🍋

職場の人に聞けるなら私聞いちゃうかもです🙋‍♀️!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしたいのは山々なんですが、妊娠してからすぐの病休そして産休に入ってしまったので職場に行けずで、、

• 11月13日
  • 🍋

🍋

なるほどです🥲
    それでしたら自分のつけたい名前でいいかと思います!もし被っても漢字まで被る事もなかなか無いだろうし、ママたちが気に入ってる名前つけてあげましょ☺️

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

本当にその通り名前は一生ものなのでママが1番気に入ってつけてあげたい名前をつけてあげましょー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気に入った名前をつけてあげようと思います!

• 11月13日
初めてのママリ

職場の人に
名前に悩んでて
お子さんにはどうやって着けましたか??とか軽く聞いてみたらどうでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してから、体調悪くて病休に入りそのまま産休となったので聞けなくて😭😭

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

職場の人はいつか付き合いなくなったり、お互いの子の名前も覚えられない位なのでかぶるかぶらない気にしなくていいと思います😊
それよりつけたい名前つけたい漢字などを優先しないと後々後悔すると思います。

色々考えてると何がつけたいかとかどんな名前にしたらいいかとか定まらなくて名前全くでてこなくなりますよね💦
でも人ってこれがつけたいは見つからなくてもこれは嫌だなとか響的にはこちらの方が好きかもとかはあると思うので消去法でも考えてみると見えて来る物があるかもです。

例えばうちの場合旦那と意見が分かれ私が女の子でも男の子でもあおい、ひより、ゆづき、とかどちらかと言うと中性的な名前や現代的名前が良いのに対して旦那はまさことかまさしとかなんです笑
まさこやまさしを否定するわけじゃないのですが旦那が提案してくる名前が全て昭和の結構昔のタイプの名前なので合わなくて、旦那も私があげる現代的なら名前は全部キラキラ認定で(そうたですらもキラキラだと言われました笑)一生意見合わなくて🤣
でもやりとりしてる中でお互いそれはないとかそれならいいかなとか試行錯誤して名前決まりました。

(๑•ω•๑)✧

子供産まれたら価値観変わるので、その職場に復帰するかどうか分からないと思います😊実際私は復職しましたが1年で転職済みですし🤔
たまたま名前被ってブチ切れられるような会社なら、転職濃厚なので気にせずつけたら良いのでは☺️