※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tee
家族・旦那

夫の虚言癖や借金が原因で信頼できず、今後の生活について悩んでいます。離婚すべきか、子どものために我慢すべきか迷っています。どう思いますか。

信用できない虚言癖、借金夫
みなさんなら離婚しますか?

今までに何度となく嘘をついてどうでも良いことから
重大なことまでいろいろなことを誤魔化してきた夫

つい最近になり、カードの分割地獄
結婚前にした実家のリフォーム代を借金していた
ことが発覚(一括で払ったと嘘をついていた)
これまでも結婚式のお金が足りず、勝手に上司から借金
その他キレ症、スナック通いなどなど…

とにかく大切なことを言うことができず、
ごまかそうとする夫

浪費したり無駄遣いするわけではないのですが、
もう夫の言葉も行動もなにも信じられません
だけど子どもたちにはそれなりに優しく
それなりに遊んでくれます
経済力もそれなりにあり、リフォームの借金が終わればある程度の収入に落ち着くと思います。

でも、もう何も信用できない
こんな夫と、これから先も一緒に生活していけると思いますか?
子どもの学費などのためにも我慢して一緒に暮らすべきでしょうか
もう何が正解か分かりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは
毎日お疲れ様です
うちも虚言癖&借金夫と暮らしてますが、カード、夫の給料は全て没収、その中からお小遣いを夫に渡しています

もし、借金がわかった時に、謝罪がなかったり、これからお金の管理は妻に任せる などしてくれなければもうむりです…

給料全て没収しているし、カード明細も家族名義で詳細が見られる様になっているので大きな罪はおかさない(おかせない)様になってますが、それでもまた最近家計のお金をちょろまかして使っていたのがバレたりと、 アホだな と思いながら暮らしています。

• tee

tee

お返事の仕方間違えてしまいました🙇‍♀💦
    ありがとうございました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は怒るとこわいので…
    実際追い出したこととかもありますし、冷めたらとことんやられるってわかってるのもあると思います
    普段は亭主関白で私のがヘコヘコしてますが、いざキレると淡々とマンスリーマンションの予約を取って地図を送信。
    鍵を渡し「同じ空気を吸いたくないので今日からこちらに住んでください」と言い放ちます
    借金を隠してた場合、貯蓄は全て妻に。親権も妻に。という契約書も作成済みで署名ももらってます😊

家族カードは楽天です!
    自分名義で作って、家族カードも作成すると、家族の買い物もアプリの明細に乗ってきます!詳細を見るといつどちらがカードを使用したかわかるようになっているのでおすすめです👍

うちも子供のためですよ😊
    稼ぎが良い点、羨ましいです!
    うちは稼ぎ悪いのに稼ぎ以上の事をやりたがるので現実が見えていないカスです😊

一緒にがんばりましょ!✨

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直らないと思いますよ!
    息する様に嘘つくし、隙あらば金もちょろまかします!
    直そうとしても疲れるだけなので、こっちが何か対策を考える事をお勧めします!

• 25分前
tee

コメントありがとうございます。
同じように頑張っている方からお言葉頂けて嬉しいです。

借金のことを私に伝えたときは、あれは、ほらあれだよ!みたいな私からすると軽い伝え方で、本人に悪気がないのが本当に気持ち悪いです😓
私が、よくも騙して結婚してくれたね…など、言葉をかけると申し訳ないね…とは言いますが本当に分かってんのか!といつもモヤモヤします💧

一緒にやっていくならば、何かしらの対応をしないとですよね。家族名義のカードも作れるんですね!初めて知りました!検討したいと思います。
やっぱりこういうのは、直すのは難しそうですね…😩
自分だけだったら離婚したいけど、子どものことを1番によく考えたいと思います😓
コメントありがとうございます🙇‍♀🙇‍♀