学芸員が背後に付きまとい、不快な思いをしたことについて相談したいです。子供を抱っこしているのに、移動するたびに近くにいて気になります。皆さんはどう感じますか。
学芸員の方がずっと背後をついて来て嫌でした
映像施設の中の自由にご覧くださいの展示コーナー(絵🖼️です)です。入る前に子供は歩かせないでと書かれていましたので、2歳なりたての娘を抱っこして作品を見ていたのですが、美術館によくいる学芸員?のような女性が常に背後をついて来て不快でした
ご自由にの場所なので、作品数は少なく学芸員も一名だけでした
とにかく移動してもずっと背後
子供が触ると思っているのかもしれませんが、抱っこしていますし、触れるような近さでも見ていません
とても不快で、そこの施設へ行くたびに思い出します笑
皆さんだったら
子供連れてるしなで許せますか?めっちゃ不快で、口コミに書いてやろうか本気で悩みました😂
- ママリ(妊娠37週目, 2歳3ヶ月)
ママリ
私は気にならないです😂
どういう親子かははじめましての人にはわからないだろうし、接触不可の展示物のエリアならスタッフの対応は間違っていないと思います。
子どもが好きでついてきてたのかもしれません。それはそれで気分悪いですけど、まあいいかーって思います。
もしクレー厶なりをして、本当に利用態度が良くない客が来た際に対応が遅れたり適切に対応しなくなって、問題行動が目立って施設閉館、とかが一番イヤなので😂
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね〜…気持ち分かります。しかも妊娠中の抱っこ、しんどい😔💦トラブル起こす前提で見張られていたとしたら不快ですよね。
以前に子供によるトラブルがあって、学芸員さんも注意するように上から言われているのかも?
もしくは、めちゃくちゃ好意的な見方をすれば、妊婦に何かあった時にすぐ助けられるように見ててくれたとか😂?
-
ママリ
わかっていただけて嬉しいです☺️昨日あれから施設の口コミを見たら、「作品を指差しただけで注意された」「客ではなく迷惑人として見ている印象で口調も強く不快」などスタッフの指摘がかなり多く、そういう方針の施設なのかなと思いました。笑 とりあえずもう行くことはないので、同じく口コミに事実のみ書いておこうと思います😊
コメントありがとうございます😭!- 11月13日
コメント