※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らず抜歯後の痛みや腫れについて、他の方の経験を教えてください。また、育児をどう乗り越えたかも知りたいです。

埋まっている親知らず抜歯後、数日たってもとても痛く、すごく腫れています。

同じような抜歯をされたかた、何日目まで痛かったですか?また腫れましたか?

痛いなか、育児などどう乗り換えましたか。
薬を飲んでも痛くて眠れず。。
ぜひ教えてください。

コメント

ママリ

埋まっている親知らず3本抜歯してます。
3本とも痛みは2日弱で治まり、腫れはほぼゼロでした。
もしかしたら細菌感染など起こしていたりドライソケットになっているかもしれないので1度電話でもいいので歯科に相談した方がいいと思います😭💦
今夜は少しは眠れますように😭

ママリ

抜いた後のところに
食べかす詰まってるとかないですか??

私抜いた時抜いた後のところに食べかす溜まり腫れて痛かったです😭

ロキソニン飲んでました💦

はじめてのママリ🔰

切開して削って縫って、痛いですよね……( ; ; )

わたしは上下親知らず2本ずつを、日にち空けて右左計4本横に埋まっていて切開で抜きましたが、

先に抜いてもらった方は痛み止めを服用しても抜歯後3日くらいは痛かったし、かなり腫れました( ; ; )

2週間くらい空けた次の2本は、抜歯後5日間くらい痛くて、血も止まらず、1週間経ってもかなり腫れて黄色い痣になっていました💦

痛いし眠れないし食べられないし夫は頼れなかったので遠方から実母に来てもらって育児お願いしていました( ; ; )