※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝言泣きはいつまで続くのでしょうか。夜中に泣き叫び、体を動かすことがあり、手を握らせたりおしゃぶりをすると再び眠りますが、毎日の突然の泣き声がストレスです。

寝言泣きいつまで続きましたか?

夜中から朝方にかけて1〜2回ほど、突然泣き叫びます。
頭を抱えて体を伸ばしたり、クネクネさせたり、たまに座り込んでいるときもあります。
顔は寝てるのでおそらく寝言泣きで夜泣きとはまた違うのかな?と思います。

トントンはあまり効かない子なので、手を握らせるかおしゃぶりすると5分以内にはまた寝ていきます。
すぐ寝てくれるのでめちゃくちゃしんどいってわけではないですが、毎日突然の泣き叫びで起こされるのがストレスです...

コメント

ママリさん

もうすぐ3歳の娘はまだあります😭同じようなやつで、夜泣きってほどではないけど、ぐずぐずしながらよじ登ってきたり、、、
まったくない日も時々あるんですけどある日のほうが多いです、、😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳近くなってもまだあるんですね😭毎日お疲れ様です...!
    ほんと何が原因なんでしょうね😭

• 11月12日
  • ママリさん

ママリさん

ほんと早く終わってほしいです🥺💦寝相も悪いし😂

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります🥹ゆったりと寝られる日はいつになることやら...😂

• 11月13日
めろん

うちも3歳手前まだあります。週に2ぐらい?
涙流して大きな声で泣きます。大丈夫だよ、とか怖くないよ、とか声かけて手を握るるぐらいしかできませんが、大体数分でまた寝ます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳手前でも結構あるあるなんですね🥲
    まだまだ先は長いと思っておきます🥲

• 11月13日
ママリ初心者

現在5歳、今もほぼ毎日あります。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひゃ〜5歳さんでもまだあるんですね🥲
    本当に毎日お疲れ様です...!
    尊敬します...!

• 11月13日