※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家事と育児に疲れ、限界を感じています。誰かに頼れず、赤ちゃんに笑顔で接することができず辛いです。これは皆が経験することなのでしょうか。

家事と育児に疲れすぎていて、肉体的にも精神的にも限界を感じています。1人になりたいですがどこも頼れるところはありません。赤ちゃんと笑顔で向き合うことができず辛いです。誰しもが通る道なのでしょうか。耐えて耐えて耐え続けるしかないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?😭
ファミリーサポートやリフレッシュ託児?のようなものは住んでいる市にありませんか?😭

はじめてのママリ🔰

どういうところが大変ですかね?
旦那さんなしですか?

私は旦那いない+親も居ないので新生児〜誰の手も借りず7ヶ月から仕事復帰して完全1馬力で動いてますが、誰かと居るより楽を感じてしまいます。

具体的にどこがどう辛いかで改善策を提案できそうです!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが寝た時に一緒に爆睡する、、
動画見てストレス発散
ママは栄養を食べたいもの爆買いする、、
ママが限界を達したら車や家で大丈夫であれは思う存分に泣かせてあげる、、

私も1人目は切羽詰まっててもっと気楽にはいはいはいー待ってなねーとか神経使わずやり直したいくらいで💦
ゆるくでほんとに大丈夫ですよ

いぬまる。

お母さん一人で頑張る必要ないですよ!!
頼れるところがないのはつらいですね。地域の制度とかはどうでしょうか??
生後6ヶ月だと離乳食が始まってるんでしょうか?1日2日くらいミルクだけに戻ってもいいし、自分の食事はスーパーの弁当で全然いいんですよ!掃除機とかも毎日しなくても死なないし、洗濯も2、3日ためて誰かにお願いしてもいいです。私は一時期食器も全部紙の使い捨てでしたよ!
無理して笑顔で向き合う必要もなくて最低限の安全だけ確保してたら大丈夫ですよ✨