※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーたんママ🐰
子育て・グッズ

2歳イヤイヤ期娘(ほぼ愚痴です)平日は基本私が2歳の娘を寝かしつけ、…

2歳イヤイヤ期娘(ほぼ愚痴です)

平日は基本私が2歳の娘を寝かしつけ、たまに土曜日に夫が変わってくれて、普段はすんなり寝ています。
今日夫の友達が家に遊びにきていて、娘もいつもと違う様子で、夫の寝かしつけの前に大泣きしていました。
そしたら夫が「嫌ならママと寝ればいいじゃん」と大声で何度も言って、娘を寝室に置いて降りて来ました。娘はずっと泣いていました。
私に代わってから少しして寝ました。

私は夫のせいで娘に怖い思いをさせてしまったのではないかと、娘に申し訳なくて涙が止まりません。

夫は基本的に優しくて育児も積極的にやってくれています。
1年半単身赴任だったのもあり、今は娘との時間を取り戻してくれています。
少しキレやすいところはありますが、まさか娘にそんなことを言うなんて、と悲しくなりました。

寝かしつけも、お風呂も、留守番も、キレるくらいならもう頼みたくないとまで思います。

パパ嫌、というか必然的にママといる時間の方が長いし、
夫は休みの日もゴロゴロ携帯をいじって娘のことも話半分なので、ママがいいに決まってます。←自信あり🤣笑

なんかまとまりがないただの愚痴でした🙇🏼‍♀️
イヤイヤ期、パパ嫌期乗り越えた方いたらアドバイスください!

コメント

ママリ

うちも同じでママ方がいい!でした😅
嬉しいけど大変ですよね💦💦

ママが怒るときはパパは優しく、パパが怒るときはママが優しくで成り立ってす。うちは最近のこの子はこういうことをするといい、こういう時はダメみたいと共有するようにしてました!

• さーたんママ🐰

さーたんママ🐰

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    きちんと共有するようにしないとですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります。
うちの旦那も基本優しいのですが、子どもには短気です。真面目で、思う通りにならない子どもに対して全く免疫がないというか…。

そういう時期もありました。でも全部乗り越えて、今はものすごく優しい父に成長しました😭
父も成長が必要なのかなと思います。今でも短気なのはかわりないですが、あの頃よりはとてもいい父になったし、子どもたちの心理的にも影響なく育っています。パパ大好きです。
ひどかったときに離婚しようかと考えたことはありますが。笑