※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが、室温21℃で寝る時の服装について教えてください。現在は長袖肌着、長袖カバーオール、6重のガーゼスリーパーを着せていますが、温かさがちょうど良いか悩んでいます。

【 赤ちゃん 寝る時 服装 】
生後5ヶ月です。
今の時期室温が21℃なのですが、みなさん赤ちゃんが寝る時どんな服装にしていますか?

長袖肌着+長袖カバーオール+ガーゼスリーパー(6重のもの)で寝かせているのですが、足裏と首元は、ぽかぽかとまではいかないのですがほんのり温かいくらいです。ちょうどいいのか悩んでます💦

コメント

せつみ

23℃で暖房つけて、暖か系の加湿器つけてます!
うちの子は暑がりなので
長袖ロンパース肌着に長袖長ズボンパジャマのみです!
上に何かかけても起きてくるので
これでいきます😂

はじめてのママリ🔰

着せてるものはちょうどいいと思います!
ぽかぽかしてなくても大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

長袖肌着にカバーオールは逆に暑いんじゃないかと思いました💦

下の子は長袖ロンパースに腹巻レギンスに薄手のブランケットかけて寝かせてます!

まぁ

室温も服装も全く同じです☺️
着せ過ぎない方がいいとか大人より一枚薄い方が良いとよく聞きますが、うちの子はそれだと寒いみたいで夜中何回も目が覚めてしまったり、お腹が冷たかったりしたので、最近はずっとこの服装です。明け方とか冷える時間帯はお腹から下にフェルト?生地のブランケットもかけてます。そのほうがぐっすり寝てくれます☺️

はじめてのママリ🔰

中の肌着は半袖でもいいんじゃないかなぁと思います🙆‍♀️
うちも室温同じくはいですが、長袖のボディスーツ肌着に腹巻きズボン、ガーゼのスリーパーです!

なの

いま晴れてて部屋が21℃あるので長袖肌着にかぼちゃパンツで寝てます!
夜ならキャミ肌着に長袖ロンパース、スワドルで寝かしてます〜