※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那は他人には優しいですが、私には冷たく意見を否定します。店での態度や娘への接し方も気になります。身内を大切にしてほしいと思っていますが、これは人当たりが良いということでしょうか。

旦那のことで💦

よく、店員さんに接する態度がダメな男は選んだらダメだと言われますよね。私の旦那は店員さんや他人にはとても気を使うというか優しいです。
しかし、私に対しては最低です。

私の意見をいつも否定したり、反対の意見ばかり言います。

お店では店員さんファーストというか、まだ来てない料理があって、私がまだ来てないねーと旦那に言うと、お前の料理なんかどうでもええわ!とか言われたり、、
そして私が店員さんに、まだ料理が来てないことを伝えると、店員さんに、すみませんね、嫁が急かしてしまって、おい!お前忙しいねんからわざわざ呼び出して言うなよ!うっざ!と店員の前で怒ってきます💦

エレベーターでは、他人をにこまで気を使うか?ってぐらい、どうぞどうぞー!と他人ファースト、そして娘がもたついて乗るのが遅かったら、人が後ろで待ってんねんからさっさと乗れや!と娘を押し、他人に気を使う。

文章にするのが難しいのですが、決してお店にクレームを言ってるわけでもなく聞いただけ、子どもがエレベーターに乗るのが遅いっていうのも常識範囲内で遅くはないです。子どもがマイペースに乗ってる感じです。

他人からしたらとてもいい人って、この文章からもそう思うかもしれませんが、身内からしたらたまったもんじゃありません💦

他人よりもまず身内ファーストになってほしいって思うのですが😭

これは人面がいいということですか?

コメント

はるママ

外面が良いんだと思います🙄
良い人アピールみたいな。
店員の前で怒るのはやめてほしいですね😓