※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が義母に会うことを提案すると、ストレスで眠れなくなります。赤ちゃんを義母に会わせたくないため、今後のことが不安です。義母ストレスについて対策があるか知りたいです。

旦那に「そろそろお母の所行かないとな〜」と言われるとストレスで眠れなくなります。
赤ちゃんを義母になるべく会わせたくないからです。
本当にストレスです。
今後私の知らないところで勝手に会わせに言ったらどうしよう…と考え出すと余計に眠れません。

義母ストレスで眠れない方いますか?😭
なにか対策ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は義母もそうですが、義父も無理です🤣
8月に旦那が義父と喧嘩をして、そこから義実家に行ってないのでストレスなく過ごせていますが、お正月どうなるんだろって考える時期になり考えるだけで眠れなくなります😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩してくれたの有難いですね🥹
    縁切ってくれたら飛び跳ねて喜びます😂
    考えるだけで眠れなくなりますよね😭ほんっとにストレスです😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に本当に有り難いです🤣
    私も縁切ってくれたら飛び跳ねます🤣そのくらい無理ですよね〜!
    義母なんて、娘が産まれてから初めて会った日、『〇〇ちゃ〜ん♡ばあばでちゅよ〜♡』でしたからね一言目😀お疲れ様とか一言もなかったです!元々嫌いだったけど、その一言で尚更嫌いになりました🤣

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜😨私の義母と同じです😨
    娘一直線に走っていって奪い取るように抱っこしてほっぺとか手とか触り倒して満足したら返してきて…
    私には一言もなかったです😨
    こんにちは もなかったです。
    挨拶くらいしろや!って蹴り倒したくなりました😂
    ほんとに無理ですよね🤮

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずはお疲れ様とかないの?って思いました😀孫が産まれた途端、孫フィーバーですよね😫
    わ!同じですそれ!満足したら返して来るの🥺この前久々に義母だけ会ったら、抱っこしたいって抱っこしてたんですけど(娘大泣き)、娘泣いた途端『そうだよね〜ママが良いよね〜じゃあママに行こう』って泣いたらすぐ返して来ました🤣
    でも娘泣いてくれてありがとうって心の中で思いました🤣

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😮‍💨労いの一言も言えねえのかくそババア!(口悪くてすみません。)
    それは娘ちゃん泣いてくれてありがとうですね😭👏🏻
    なんて親孝行な子😭👏🏻
    人見知りが始まってママしかダメ!って頃になるまで会いに行きたくないです😂
    泣いちゃえば抱っこされなくて済むので…笑

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然口悪くないです😊👍🏻私いつもくそババアって思ってるのでwww
    自分だって出産経験してるよね?!って思います。そしたら普通言えるんじゃない?と😅
    本当に娘には感謝です💗笑
    ちなみに義実家は近いですか?😫

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😮‍💨
    ちなみに旦那が義母に子供が生まれた報告をした時に「めっちゃ叫んでて痛そうだった〜」と話したら「痛みに弱いのね。私のときは全く痛くなかったわよ。気づいたら生まれてた。」と謎マウント取られたので余計に大嫌いです😂
    悪阻明けに会いに行った時も「私は悪阻なかったから分からないわ。」と言われて、とにかくマウント取ってきてうざいのて1度ひっぱたきたいですwww
    義実家は高速使って車で2時間半かかるところにあったのに、最近義母が我が家から車で10分もかからない施設に入所したので近くなってしまって超ストレス抱えてます!笑

• 11月12日
ママリ

なぜそんなに嫌なのか理由はわかりませんが、それを旦那さんに伝えて相談することはできないのでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は親族が義母しかいなくて義母が病気したのもあって大事に思ってるみたいなので言えなくて余計に辛いです…
    子供が生まれた時も、まだ会わせにいきたくないと言って喧嘩になってしまいました😵‍💫
    なので旦那の理解は得られないです…

• 11月12日
ママリ

同じです…
え?何義務なの?って感じです。

うちの旦那、育児全くしなくて
子供だけ連れ出すのは無理でしたが…

それと義母も別にそんな会いたがらない(孫には)のになんで?って考えて考えまくった結果
父親やってますアピールしたいだけだな。と納得しました。

まだ1ヶ月ですよね?
今からインフルとか寒くなるし怖い病気流行るし。で乗り切りましょう。
せめて正月の挨拶のみにしてほしいですよね…

私も2人目妊娠中であの悪夢再びって思うと今から萎えてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね😭!!!
    うちの旦那も家事育児一切しません!子供に3日くらい指1本も触れてない日もあります!
    妊娠中も子供に興味ゼロでした。
    それなのに生まれたら親孝行の道具のようにされて腹立ちます。
    しかも大嫌いな義母に触られるなんて無理すぎてほんとにストレスで…
    インフル技使ってせめて正月まで引き延ばそうと思います😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私1人目の時そうでした、義母のことで泣きながら友達に電話したり、眠れなくて辛かったです💦とにかく孫フィーバーがすごくて。
私の知らないところで会わせたくないって言うのも同じです、、ガルガルがすごくて、娘に引っ付いてました😂義実家でトイレに行くのもかなり急いで終わらせ、目を見張らせてました(笑)義母って私より孫が大事なのがわかりやすいから(そりゃ実の娘じゃないから当然ですよね)私の娘を取られるような気がしていて、、、
↑コメント読みましたが私の義父母も孫産まれてから私と会っても挨拶なしで、孫一直線です。大人として挨拶は基本だろ非常識が💢って内心思ってます。しかも断り無しに抱っこして離しません、、、
そして私の夫も義父母をすごく大事に思ってて、私がしんどいと伝えては喧嘩になってましたが、それでも義父母を悪く言わないように何度か伝えてなんとか渋々?わかってくれたような感じです。
1歳半過ぎたくらいからやっと自分の中で落ち着いてきたと言うか…
物理的な距離は近いですか?私は引っ越して少し離れたことで多少は落ち着きました、、
ただ最近2人目が産まれて義父母が再びでしゃばってきたのでガルガル再発中です(笑)

てんこ

私も子どもが産まれてから
義母無理になりました😅
ガルガル期なのかなんか気に障ることばっかりで…😑
でも向こうが誘ってくるんで月1で会っていました…
やっぱり会う頻度が高くなると余計嫌になります💦
なるべく会わないのが1番ですがなかなか難しいですよね…