※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中の娘が幼稚園の準備中に、Aちゃんと同じナフキンを避けたい理由を話しました。BちゃんがAちゃんと遊ばないと言うため、好きなキャラクターのナフキンを使えないことに悩んでいます。どのように対応すれば良いでしょうか。

こういう時、どう対応しますか?

年中の娘が幼稚園の準備をしながら、
給食のナフキンを選びながら、
『これ…明日Aちゃん持ってきそうだからやめよ。』と。
いつも一緒だったよっ喜んでいたので理由を聞くと

『だってBちゃんがAちゃんと一緒だったら遊ばないって言うから…』と…

Aちゃんとは偶然同じものを持っているだけで、
せっかく大好きなキャラクターで、
本当なら毎日それを使いたいくらいなのに…

なんて声をかけるかとか、
幼稚園へ伝えるべきかとか、
非常に悩みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に、気にせず好きな物使った方がいいよでも〇〇が気にするなら明日は他の物にする?って伝えて終わりです。
幼稚園には伝えないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    参考にさせていただきます!

• 11月13日
たろー

Bちゃんが言ってることは、Aちゃんが悲しむことだと思うよ。⚪︎⚪︎がAちゃんのことを好きなら、持っていったら?
Bちゃんには、そんなこと言ったらAちゃんが悲しむってお話ししたことある?ママは幼稚園に居なくてお話しできないから、Bちゃんが言ってることが変だなと思ったら、先生に伝えてみてね。
と言って、先生にも電話で内容を伝えて、娘さん・Aちゃん・Bちゃんそれぞれの事が心配なので、様子を見て欲しいとお願いすると思います🥹
私の子供が通ってる園でも、似たような事(年中さんだと増えてくると思います)があったので、先生も気にして指導してくれると思います😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    参考にさせていただきます!

年中っていろいろ難しいお年頃ですよね😭Bちゃんがいつもなかなか気になる存在です🥹

• 11月13日