※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともか
住まい

スノコの上にマットレスを置いている状態で、しっかり固定されるベッドガードを探しています。また、お子さんが落ちないように工夫している方法についても知りたいです。

ベッドガードについてです。

今スノコの上にマットレスを置いてる状態で使っているのですがその状態でしっかり固定されるベッドガード知ってる方いらっしゃいますか?

またスノコの上にマットレス置いて寝てる方お子さんが落ちないようにどのような工夫されてますか??

お願いします。

コメント

まっまー

参考になるかわかりませんが、うちもベットガード安心できるものがなく、頻繁に落ちるようになった時に、座布団や簡易的なものを敷くようになりました!
そこまでの高さじゃなければ、
ずるっと落ちて拾い上げる感じでした!

• ともか

ともか

回答ありがとうございます!
    さっきも顔から転がり落ちちゃって😭

寝てる間だけ下にひいて落ちても大丈夫にして寝る感じですかね??

• 11月12日
  • まっまー

まっまー

うちもビタン!みたいな音やゴン!とかよくしてたので、ベッドガード考えたのですが、足の力が強く押してそれが落ちたところに落ちるのが怖くて、座布団的なのを使いました!!

そうです〜!
    引きっぱなしは、嫌なので同じようにすのこを引いて寝る時だけセットしてみたいな感じでした☺︎

• 11月12日
  • ともか

ともか

そうなんですね😭
    挟むだけだと蹴り飛ばして意味なさそうで、、

たしかにそれなら普段はスッキリした見た目にできるしいいですね♡
    ベッドガード結構お値段もするのでそっちにしてみます!ありがとうございます🫶

• 22時間前