※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後、動物の親子を見ると感情が高まり、哀しさを感じることが増えた方がいます。特に、牛などが食べられることを想像すると苦しくなり、映像が見られなくなるそうです。共感する方はいらっしゃいますか。

共感する方おられますか?
おかしいとは思うのですが、最近感じることがありますので、こんな気持ちになる方がおられるのか、気になっています。

出産してから、ありとあらゆる動物達の親子をみると感情が入ってしまって哀しい気持ちになってしまうことが、増えました。
もともと感情移入が激しかったのですが、産後は農場の牛等が子牛や雌牛で登場すると食べられることを想像してしまい、苦しくなって映像が見られなくなります。

コメント

産後少し似たような感覚に変わりました!
出産が奇跡で神秘的なものという以上に、自分が経験してから悪い表現ですがグロさを感じるようになってしまいました!
他の方の出産や海外の貧しい国の親子などを見ると、苦しくてしんどくなります😓
犬を飼っていたこともあり、ブリーダー関連の動画などはより胸が締め付けられるようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。しんどいですよね😓

• 11月13日