※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

唐揚げを作る際、唐揚げ粉を使う方が美味しいと感じる方はいませんか。おすすめのレシピがあれば教えてください。

料理は割と自信はあるのですが
唐揚げだけは唐揚げ粉で作った方が美味しいです、、笑
同じ方いませんか?🥹
あとおすすめのレシピ等ある方いましたら教えて頂きたいです🙏

コメント

はな

わたしも料理は好きである程度自信もありますが、同じく唐揚げは買ってきたほうが断然美味しいとおもってて唐揚げ粉すら使わないですし、ほぼ自分で作りません😅

専門店もたくさんあるし、スーパーのお惣菜や冷凍でも美味しいのが多いので自分で作る必要性感じてなくて笑

Sapi

普段は普通に醤油、生姜、ニンニクだけですが
たまに焼肉のタレで作るのが好きです😆🙌

♡♡♡

白だし、ニンニク、しょうが、塩コショウ、ごま油入れてもみこんで片栗粉つけて揚げたやつが好きです🥹🥹
目分量なので分量分からないんですがニンニクは多めにすると美味しいです💗💗

ままり

クックパッドですが

17743067

のIDのレシピが大好きでいつもこれです💝

1日でいいから好きなだけ寝たい

わかります!
自分で味付けするのももちろん好きなのですが、私は惣菜味の唐揚げと衣が好きなので、業務スーパーで唐揚げ粉を買って作る時もたまにあります✨
(1キロあるので、タコの唐揚げとかごぼうの唐揚げとか色んなのに使っちゃってます😂)

• 1日でいいから好きなだけ寝たい

1日でいいから好きなだけ寝たい

オニオンフライにも使ってます😎✨

• 11月12日
ありち

家族みんな、塩唐揚げ🐥が好きなので
塩麹、白だし、塩コショウ、ニンニク、生姜、マヨネーズ、で下味付けてます^^
塩麹でお肉柔らかくなるのでオススメです~💓

ママリ

ブライン液につけるだけです!
塩と砂糖だけなので余計なものいれず大人でも十分美味しいです😍
衣は片栗粉2:小麦粉:1の割合だとザクザクで好きです☺️

大人は玉ねぎ擦りおろしたものに醤油を入れて作るタレをかけるとめちゃくちゃ美味しいです💕