もうすぐ3歳の女の子のトイトレについて、外出先でのトイレ利用方法を教えてください。補助便器がない場合、どう対処すれば良いでしょうか。
トイトレ中のもうすぐ3歳女の子の子どもがいます。最近やっとやる気が出ていて、自分からおしっこに行きたいと言ってくるようになり、トイレで排尿も成功しています!
そこで外出先でのトイレ利用の仕方についてご相談です!
子供用のトイレ設置してある施設や、補助便器が設置できるところがあればいいのですが、補助便器がない時はどのようにされてますか??
『みんなのトイレ』に駆け込む方が補助便器がある確率は高いものでしょうか?それとも、女子トイレにママと入って、大人の普通の便器に抱っこのまま座らせるものでしょうか??(抱っこのままはキツイしおしっこをかけられてしまいそうです💦)
何か良い方法を教えていただきたいです。
- 初ママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
nn
大人の便器の前らへんに座らせてます!
はじめてのママリ🔰
手前に普通に座らせて(前から漏れない程度に)、しっかり足閉じてやれば漏れないですよー!
私は座らせる前にペーパー切って持っておいて、少し支えながら座らせて終わったらそれで拭いておわりです!
娘はもう1人トイレが慣れてるので補助便座なくても手で支えて落ちないし漏れないですが、外出先は不衛生かと思うので手で支えられたくなくて私が少しだけ支えてます😂
-
初ママリ🔰
わかりやすくありがとうございます☆
足を閉じるのは知りませんでした!むしろ開かせて座らせるようにしていました💦
不衛生なとこもよくわかります!先日、便器を拭くとこから、脱いだズボンとオムツを置く場所に困ったとこです💦靴を履いたままの脱がせ方も難しいですよね💦- 11月12日
ふーママ
家でも補助便座使っていなかったです😊✨
真ん中ら辺に座らせて足閉じて前屈みでして貰えば飛び散らないです❤︎
お家で補助便座なしで練習しておけば外出時も安心だと思います♪
-
初ママリ🔰
もしかして足台もなくトイトレ進められたのですか?!すごいです!
落っこちそうだから補助便座が必要とばかり思ってましたが、工夫点があったのですね!
家で補助便座なしでやってみようかと思います😃ありがとうございます☆- 11月12日
初ママリ🔰
前の方に座るといいのですね!ありがとうございます☆