※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市販の焼き芋に添加物が含まれているか心配です。友人が買ってきた焼き芋を娘に与えたところ、夫からその反応がありました。市販の焼き芋に何か追加されていることはありますか。

市販の焼き芋に蜂蜜?

もうすぐ6ヶ月の娘がいます。
今日、友人と外出したので、
手軽に外で食べれる離乳食代わりに焼き芋を買ってきてもらいました。(アレルギーチェック済)

その辺のスーパーで買うつもりだったのですが、
友人が気を利かせて焼き芋屋さんで買ってきてくれました。
外で水でペーストにして娘に与え、余りは家に持って帰りました。
とても甘くて蜜が沢山出ていたお芋だったのですが、
家でそれを食べた夫が「ハチミツとか入ってないよね?」
と言いました。
友人に買ってきてもらったので分からないが、
値段もそれなりにしてるので多分良い蜜芋なんだと思う、と答えると、「人が買ってきたものを与えるとかありえない」
という反応でした。

確かにその通りなんですが、
焼き芋に何か添加物を入れるという発想がなく、外で買って食べれる唯一のものという認識でした。
お店によって違うとは思いますが、そもそも市販の焼き芋に何か追加されているのを見たことある方はいますか?

これ以外で原材料表記のない市販のものを与えたことも無いですし、与えるつもりもありませんが、自分が当たり前だと思ってたことが違うかもしれないと思うとこれからの育児、恐怖しかありません…

コメント

はじめてのママリ🔰

市販の焼き芋に蜂蜜はあまり聞いたことがない気がします🙇🏻‍♀️
どうやって入れるんですかね?上にかけるとか?上にかかってるなら気付く気がしますが....

私も、焼き芋とかなら人が買ってきたものでもあげてしまうと思います。
私ははじめてのママリ🔰さんと同じ感覚で育児してます。

ゆき

焼き芋なら大丈夫な気がしますし、私もあげちゃうと思います。

普段からきちんとされてるわけですし、今回のことはママリさんにも友人にもなんの非もないと思います!
お店に確認したら安心ですね😌

ままくらげ

カットして蜂蜜に漬け込むか塗りたくった物を焼いたり揚げたりした物は食べた事があります。
ですが、皮付きの丸々の焼き芋で蜂蜜がかかった物は見た事がないですね🤔

私も子供にアレルギーが出るまでは、最初のアレルギーチェック以外で原材料表示を見なかったです💦