はじめてのママリ🔰
通わせていませんが、仕事柄コメントさせていただきました🙇🏻♀️
さまざまな学校を見てきましたが、その印象として私たちの時代ほど“特別”な感じではなく、みんな「行ってらっしゃい」と温かく送り出していました‼︎
担任の先生からも「苦手なところを丁寧に教えてもらっている」ということが周知されているようでした✨
ママリ🔰
後悔はしてないのですがコメント失礼します。
差別は特になさそうです。
先生の言い方とかにもよるとは思いますが「苦手なことをしに行ってるだけ」って感じたので子どもたちも「そうなんだ〜」って感じです。
手厚いので支援級様々です☺️
もこもこにゃんこ
後悔はしてないです。
差別も特に感じません。
お友達もいますし、仲良くやってますよ😄
はじめてのママリ
差別とまでは感じていませんが100人以上の子供と保護者が居るので昔ながらの考え間の下に育てられている子がたまーに偏った事を言っているのを見聞きする事はあります。ほんのごく一部ですが、、
支援級に行った事自体は後悔はありません。
ひまわりママ
全然思いません!
上の娘の同級生が数人、支援級ですが 算数と国語以外は一緒に過ごしいて 放課後や学童で一緒に遊んだりしています😸差別とか全然ないです。みんな仲がいいと言ってました。
下の息子も発達グレーで来春 就学ですが、普通級に判定されてしまって 今から不安いっぱいです😥支援級 羨ましいです
コメント