※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう☆
子育て・グッズ

2歳半の子供が食事を飲み込めず、固さが原因かどうか気になります。食事の固さや別メニューの提供について教えてください。

2歳半の子供の少食について質問させてください
現在、大人と一緒の物を取り分けています
一応口に入れるのですが中々飲み込みません
いつまでも口の中でモグモグして最終的には出してしまいます。
これが原因の1つかなとも思うんです(T_T)

このくらいの年齢の子供の食事の固さ?はどの程度で出していますか?
また子供用に一品違う料理を作ったりしますか??

コメント

しましまくん

大人と同じもの出してます!
カレーライスなら甘めに作って出すとかですかね?

• さやえんどう☆

さやえんどう☆

ありがとうございます😊
    参考にしたいと思います(^^)

• 4月30日
ありママ

うちの子も少し噛み応えのあるものだと全て口から出してました(>_<)
いつになったら食べれるのか不安でしたし、せっかく作ったごはんがべーされるのって悲しいですよね…。
でも一度食べてくれてその時大褒めしたらその次から「お肉食べれるんだよー。」とか得意げに話してくれるようになりました。
今までのは何だったのって言うぐらいあっけなかったので、時期的なものかなーとも思います。
勿体無いですが口から出されると分かっていても、噛む練習と思って大人とおんなじメニューを出してました。

• さやえんどう☆

さやえんどう☆

毎日の献立もこうすれば食べるかな?と考えて作っても出されると本当に悲しいです(T_T)
    うちも飲み込めた時はうんと褒めるようにしてるんですが中々うまいこといかないですね(T_T)
    大きくなるにつれちゃんと食べてくれると信じたいと、おもいます(^^)

• 4月30日
りくりら

大人と同じで量を減らし・汁には氷を一個😅
冷ます目的と味を薄める為に。他はフォークで差しやすい一口大にカットしてます。
豚肉を使う時はウインナーに変えてました😅
豚肉食べないんですよね😆

• さやえんどう☆

さやえんどう☆

うちも肉、魚食べずずーっとモグモグです(T_T)
    ウインナーなら食べたり食べなかったりなんで試しにやってみようと思います(^^)

• 4月30日