コメント
しましまくん
大人と同じもの出してます!
カレーライスなら甘めに作って出すとかですかね?
ありママ
うちの子も少し噛み応えのあるものだと全て口から出してました(>_<)
いつになったら食べれるのか不安でしたし、せっかく作ったごはんがべーされるのって悲しいですよね…。
でも一度食べてくれてその時大褒めしたらその次から「お肉食べれるんだよー。」とか得意げに話してくれるようになりました。
今までのは何だったのって言うぐらいあっけなかったので、時期的なものかなーとも思います。
勿体無いですが口から出されると分かっていても、噛む練習と思って大人とおんなじメニューを出してました。
-
さやえんどう☆
毎日の献立もこうすれば食べるかな?と考えて作っても出されると本当に悲しいです(T_T)
うちも飲み込めた時はうんと褒めるようにしてるんですが中々うまいこといかないですね(T_T)
大きくなるにつれちゃんと食べてくれると信じたいと、おもいます(^^)- 4月30日
りくりら
大人と同じで量を減らし・汁には氷を一個😅
冷ます目的と味を薄める為に。他はフォークで差しやすい一口大にカットしてます。
豚肉を使う時はウインナーに変えてました😅
豚肉食べないんですよね😆
-
さやえんどう☆
うちも肉、魚食べずずーっとモグモグです(T_T)
ウインナーなら食べたり食べなかったりなんで試しにやってみようと思います(^^)- 4月30日
さやえんどう☆
ありがとうございます😊
参考にしたいと思います(^^)