※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
ココロ・悩み

友達と遊ぶ際、1歳の娘のことを考慮しなければならず、場所や時間に制限があり、予定を決めるのが難しいと感じています。

結婚していない友達と遊ぶとき
自分は1歳の娘がいるから
娘のことを考えて遊ぶ場所とか
決めないといけないから
友達にすごく申し訳ない、、、
遊ぶ場所、時間、いろいろと制限できるから
予定決めるのが難しい😓😓
向こうも少し反応悪かったり
逆に気を使わせたりしちゃう、、😓

コメント

はじめてのママリ

そんな感じでどんどん疎遠になりました😣

• はじめてまま

はじめてまま

やっぱりそうなっちゃいますよね😭😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これは子持ちにならないとわからないですよね🥲自分も初めて体験してわかったしなーと考えてました😣子供繋がりで遊ぶこともどんどん増えると思うので、そっちはそっちで新しい世界開けます🫧

• 11月12日
  • はじめてまま

はじめてまま

ママ友とかできましたか?😖

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子がお友達と意思疎通取れるようになってきてから、出来ました!1歳から保育園に行ってます👦🏽

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

連れて行かない選択肢はないのですか?☺️
認可外保育園の一時保育に預けたり、旦那さんやご両親などにお願いできる日に予定を合わせるなどはどうでしょう?
子どもが同席となると自由も無く大変ですね。
私は中学の同級生8人で今も仲良くしてますが、年に何回か集まる時は赤ちゃんの時から連れていかないですね☺️

• はじめてまま

はじめてまま

連れていかない選択肢ができればいいんですけど😖

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親なら1日2000円×2人で4000円渡してます!
    一時保育なら年齢によって1時間700円前後ですね!
    旦那さんならケーキ等買って渡してます☺️
    高校の友達は独身が多く、話が噛み合わず疎遠になりましたね😅

• 11月12日
はじめてのママリ

すごいわかります😭😭
生まれる前みたいにゆっくり話したり、ゆっくり遊んだりできなくて申し訳なさすぎるし、こちらもずっと息子の機嫌伺うから気疲れします😭
私は今まで地元離れてたので実家帰るたび遊ぶ形でしたが、地元に帰れることになったので、今後は短い時間だとお家に呼ぶか芝生長い時間になると夫に預けるようにしようと思ってます😭

• はじめてまま

はじめてまま

すごいわかります、、😭
    やはり預けるしかないですよね

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

わたしは結婚してからハネムーンまでは妊娠するつもりなかったので1年は妊娠しておらずその間にベビーラッシュでした🤣
もともと子ども好きで会えるのが嬉しかったです🥹💗

でも今妊娠してみて、結婚してない友だちとはこれから会えなくなると感じてます😭
反応悪いの感じてしまいますよね💦

子どもが好きな友だちや同じ境遇の子と会う、または子どもは預けて独身の子と遊ぶ方がいいと思うのでそうするつもりです☺️

• はじめてまま

はじめてまま

反応悪いの感じるとしんどいですよね😭😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身の子からは感じますね😂
    やっぱりライフステージが違うと、焦りや妬みもあるだろうし学生の頃とは違うよなと諦めています😅

• 11月12日
  • はじめてまま

はじめてまま

そうなりますよね😭😭
    ほんと難しい、、、😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭
    わたしも会いたかったー!!となりましたが、立場が逆なら周り結婚出産しててライフステージが違うと前と同じは無理かな〜となります🥹

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

友達の数は決まっていて、
新しい友達が1人できると、1人友達じゃなくなるって聞いたことがあり、妙に納得したことがあります。
だから、疎遠になっても次また良い縁があると思います😌

もゆ

私自身は友達のお子さんいるの嬉しかったです🤍むしろ連れてきてほしい!全然合わせる!と思ってました🥹🤍

でも、結婚も同棲もしていない人とは価値観合わないなーと子供いない時でさえ思ってしまったので、結局フェードアウトしちゃいました。お互いのちょうど良いポイントって探すの難しいですよね😭私は遊ぶ時間と価値観が特に合わなくて会う前からストレスで、、ライフステージ違うと本当に話も合わないです💧

りまま

分かります〜子供が産まれてから私の友達も気を遣うようになって会うこともかなり少なくなりました。今なんて連絡も取らなくなってしまいました😭小さい子供連れてるとやっぱり気遣うし嫌だよなぁ、、って思います😢