※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が39度の熱があります。しんどくなさそうならカロナールを飲ませない方が良いでしょうか。寝ている間に痙攣が心配でいつも飲ませてしまいますが、皆さんはどうされていますか。

2歳の子供がいます。
今熱測ったら、39度ありました、、、
みなさんはしんどくなさそうなら
カロナールは飲ませないですか?😅

今から寝て、寝てる間に痙攣とか怖いので
いつも飲ませてしまうのですが、、、
みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐずぐずしてなくてそのまま寝ちゃいそうなら飲ませないです!飲ませて下がってるところから効果が切れて一気に熱が上がる時の方が痙攣になりやすいとみたので💦

ふふ

39℃超えたらしんどくなるのは時間の問題だと思うので、解熱剤をお尻に入れます。

はじめてのママリ🔰

お医者さんに、寝れてるなら解熱剤飲ませなくて良いと言われました。
寝れない、食べれない、飲めない、あまりにもしんどそうなら飲ませるけど、そうでなければ免疫反応なので、無理に熱下げなくて良いと。

はじめてのママリ🔰

痙攣は熱が上がるタイミングで出るのでむしろカロナールで無理に下げないほうがいいと思います🤔
ぐったりしていたりしんどそうでなければ飲ませませんし飲ませなくていいとお医者さんに言われています!

ママリ

寝れてるなら解熱剤は使わないです!
熱が高いから痙攣するのではなく
無理に下げたことでまた再度熱が上がる時に痙攣しますよ、、
なので無理に使わないです