※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お産に対する恐怖を感じつつも、実際の痛みは耐えられる範囲だったという体験を共有しています。このように感じる方もいるでしょうか。

たしかに怖いけど
ぜーーーんぜん耐えれた!
とにかく深く深呼吸を繰り返して呼吸を意識してたら重めの生理痛(本当に生理痛の痛み)くらいでした!
多分痛いよーって言ってる人が目立つだけなんだなって改めて思った!

たまにこのように書いてる人いるけどいいな、こんな幸せなお産ができて
私はもう今から叫んでる人らの動画見すぎてお産が恐怖。

こんな風に思った方も中にはいますか?

コメント

‪🫶🏻

私も妊娠中は沢山そういう方の言葉を見かけてはいいな、怖いな、自分はどうなんだろうなと不安でしたよ🥺

でも私は2人ともスピード安産だったのもあったり、とにかく呼吸を意識して落ち着いて挑めたのもあって産んだ後はそう思うようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…泣今私がその状態です😭いいな、羨ましい、自分もそんな出産したい→叫んでる動画見てこれが現実だわの繰り返しです💦寝るのさえ怖くて
    呼吸が大事なんですね😰

• 11月12日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私も痛みに弱いのに、旦那に止められる程出産動画見漁ってました🤣🤣予定日近づくにつれてもう吐き気や動悸までしそうなくらい心臓バクバク怖かったのを覚えてます🥲

私の産院はソフロロジー式の呼吸というのを推奨してる産院で妊娠期間中に助産師の方と練習とかもあったおかげで上手に呼吸意識出来て、全く2人とも叫ばなかったです☺️動画見てる時は自分もこんな叫ぶんだろうなとか叫んでない人を見てこの人すごすぎる!って思ってましたが実際色々見てたからかほんとに静かなお産出来たなと思ってます😂

とにかく呼吸!!それだけ意識するだけで痛みは全然違いました!!!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!今の私です!!笑あと
    なんか今のこの怖がってる期間がとてもしんどいです😔

• 11月12日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

妊娠中の私すぎてほんとよくわかります..😂ママリで私もしょっちゅう弱音吐いてました😭

何か好きな事したり面白い動画みて気を紛らわせよ~って思っても無理なんですよね🥺

でもいざその時が来ればほんと強くなります!!陣痛でも破水でもきちゃえばもう後はやるしかないので🥹痛すぎてもう死んだ方マシ!!とかも思いましたがその時は頭の中で「いつか終わる あと何時間後には終わるおわるおわる..」って唱えてました😂😂

• 11月12日
なーちん

初産はほんと未知で予測不可能なので私も怖かったです💦
で、実際はもう人生史上一の痛さ、産み終わるまで拷問。
産後しばらくしたら、不思議と忘れるというか、あーまぁすげー痛かったね…みたいな気分になります。

ゆう

1人目の時は、ほんとに未知の痛みだし、いつ終わりが来るかも分からずに叫びまくりでした😂

2人目は何となく痛みは覚えてるし、痛いのはかなり痛いけど叫んだら恥ずかしいの方が強くて叫ばずに産めました笑
とにかくパニックにならないことが大事なのかな?って思います!叫び始めると、止まらなくなるような気がします笑

今回3人目ですが、叫ばずに産みたいです🫡

はじめてのママリ🔰

私も出産動画見まくってすごく恐怖でした。旦那にはもう見るなと言われました笑
痛みに弱いのでバースプランにも、ナースコール押しまくりますすみませんって事前に書いていたのですが、実際に陣痛が来ると、痛いけどまだ耐えられる耐えられると思っていたら分娩台に上がってました。私は子宮口全開になってからの方がいきみ疲れて辛かった記憶があるのですが、そこまでくればあとは産むだけと思っていたので、気合いで乗り切りました笑
本当に不思議なのですが、陣痛の痛みより紙で手を切る痛みの方が覚えてるというくらい産んだら出産がどんな痛みだったのか忘れてしまいました。(痛かった記憶はありますが笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!私も旦那と母親にもー見るな!と言われてます…でも動画やしそれが現実だしと思いながら💦💦
    えぇ、私もそんな出産にしたいです。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になりながら悲鳴が聞こえる動画見てるとまた見てんのー?って言われましたが、じゃあ代わりに産んでくれって思ってました笑
    皆さん仰っていますが、呼吸は意識してました!といっても呼吸法も練習したはずなのに、全然吐くタイミングで声出してうーうー言ってましたが、天井の四隅を1点見つめて呼吸のことだけ考えてました😅

• 11月12日