※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産から4ヶ月が経ち、赤ちゃんとファミレスに行きたいが、泣いた時の迷惑を心配しています。我慢すべきでしょうか。

出産し4ヶ月経ち、ココスに行きたいです笑
旦那は仕事で中々行けず、4ヶ月の子と二人で行きたいのですがファミレスといえど、赤ちゃんが泣くと迷惑ですよね😭💦
やはり我慢するしかないですよね😭

コメント

あっちゃん

泣きっぱなしじゃなければいいと思います🙆‍♀️
ママさんがゆっくり食べれないかもですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクを持ってどうにか行けるかなと考えてました🤣でも泣いて周りに迷惑かなとか思ってずっと行けずにいました💦

• 11月12日
ぴなりん🔰

全然いって大丈夫ですよ◎
私自身も行ってますし赤ちゃんは泣くものです😊私の子もファミレスで泣いたりしますが周りもお子さん連れの方だったり静かって感じのお店ではないので気にせず行って大丈夫だと思いますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクをあげて満腹にさせてから食べ始めたら行けるかなーとか色々シュミレーションしてましたが実際には行けてなくて🤣

• 11月12日
  • ぴなりん🔰

ぴなりん🔰

ミルクはあげて行った方がいいかもしれないですね😉ゆっくり食べれる時間はないかもしれないですけど泣いてないだけでママは安心できますしね🥺🖤
    1人で子供を連れてご飯食べに行くの勇気いりますよね😅

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふぇ、っていうだけでも外ならかなり焦ります💦笑
    勇気いりますよね😭うるさい!とか言われたらメンタルやられそうです笑

• 11月12日
  • ぴなりん🔰

ぴなりん🔰

いやめっちゃわかります😂
    うるさいって言われるのとかそう言う顔されたらどうしよって自分も思いながら行くんですけど結構周りの方気にしてない感じだったんでその都度胸なでおろす感じです😅まだおやつ食べれる月齢でもない分結構泣いたら焦っちゃいますよね🥶

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってるより周りは気にしてない感じですかね🤣
    前、出産内祝いのためにスタバに行ったけど、ギフトカード買うだけで並んでたら泣いて見られただけで焦りました🤣

• 11月12日
  • ぴなりん🔰

ぴなりん🔰

気にしてない気がします☺️
    見られると、(あれ?うちの子供うるさいって思われてる?)って過敏に反応しちゃいますよね🥲
    私の子供も結構声が大きくて奇声発したり大きい声で泣いちゃったりとかもしちゃうので、やばい、泣き止ませなきゃとか思っちゃってソワソワしてます😅

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

視線が痛過ぎます🤣
    しかも泣き止ませなきゃって焦ると更に泣き声大きくなりますよね😮‍💨

• 11月13日
👩🏼

同じ月齢くらいの時に行きました!
寝てる時間に合わせて行ったので泣くことはなかったですがハラハラしながら食べてました😂
全然行って良いと思います!
おじさんおばさんたちの話し声と笑い声の方が断然うるさいし迷惑なので赤ちゃんの泣き声は可愛いもんです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きましたか?😍
    最初ドキドキしませんか?
    家なら少し泣いても気にならないですが、外なら泣きそうな顔だけでも焦ります😅

• 11月12日
  • 👩🏼

👩🏼

行きました!着く手前で起きかけた時はえ、うそでしょ…寝てくれ、、と思いましたが着いたらすやすや寝てくれました😌
    こっちがヒヤヒヤしてると通じてるのか起きたりするから難しいですよね😂

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれたら、ほんとラッキーですよね😆
    いつも寝てる時間に行ってもなぜか起きてるとかですよね🤣

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

全然問題ないと思います!
1~3歳頃がいちばん手がかかる&キッズメニュー等の兼ね合いが難しいと思うので、むしろ今のうちに行ってください☺️
私は赤ちゃんの泣き声よりもちびっこのイヤイヤや小学生のドタバタの方がはるかにうるさいと思ってます笑

自分が思っているより、案外周りは気にしていなかったり、大丈夫かな?と心配する人が多いのではないでしょうか🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳から動き始めた上の子でウンザリだったので、まだ動かない今行きたいなーとか思ってましたが、泣き声は中々響くので勇気が出ず行けてない感じでした💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

ゆっくりご飯は無理かもですが
全然行っていいと思います!

よくファミレス行きますが
しょっちゅうなくし、他に赤ちゃんいてその子が泣いたのにつられて共鳴しちゃったりとかもよくありました🤣

今2歳前ですが騒ぐし癇癪するし今の方が行きにくいです笑(行くけど😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共鳴しちゃうとか焦りますよね💦
    確かに上の子とは行けません笑 

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのがないてそれにつられてよその子が泣いちゃうとごめんなさい!!!!なりますが
    うちがつられる分には可愛くて全然笑ってました🤣🤣🤣

2歳頃行けないですよね笑
    この前もみんなでご飯行ったんですが茶碗蒸しごぼしてほんと無理😇
    ご飯作らなくて良くて楽なはずなのに、ご飯作るよりどっと疲れるの不思議です🥺笑

• 11月12日