娘の喘息が長引いており、アレルギー薬を服用しています。鼻水もあり、中耳炎になったため薬が追加されました。改善策はありますか。
本当に長いこと娘の喘息が治らなくてしんどいです。
アレルギーからの喘息でアレルギーのお薬飲んでます。
鼻水も出るので、今日はまた中耳炎にもなりお薬追加です。
どうしたらよくなるんでしょう。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も重度のダニハウスダストアレルギーでアレルギーからの喘息です!
同じく鼻水や急な温度の変化や運動後に咳が出ますが、食事を気をつけたりしてほぼ落ちついていて、喘息の薬は飲まずにアレルギーは頓服まで良くなりましたよ!
はじめてのママリ🔰
うちもダニハウスダストなのかなぁと思ってます。。次回血液検査です😭
どれだけ家を綺麗にしてても無理なんですかね😭
どんなところ食事気をつけていますか?
はじめてのママリ🔰
こまめに掃除機したり、寝具も息子のはよく洗ったりしてますが、人形があったり絨毯もひいているので完全に避けるのは無理ですよね💦 目に見えないので避けきれないから諦めています。
食事は家で小麦白砂糖乳製品は取っていません! 嗜好品として休日や園では給食は普通に食べています。
ゆるく無添加のもを選ぶようにしていますよー!
はじめてのママリ🔰
お子さんはおいくつですか?
はじめてのママリ🔰
うちは6歳です!
そうなんです、目に見えないから😭
最初は季節の変わり目だからかなぁとか思ってたんですがもう2ヶ月くらいなったり治ったりの繰り返しで💦
食は全然気にしてなかったので、少しずつ気にするようにしてみます😭
はじめてのママリ🔰
季節の変わり目は特に症状出やすいと思います。
見てるのも辛いですが毎日だと嫌になっちゃいますよね。。
食事でかなり変わってくると思います!
その人の弱い部分に症状が出ているだけで、喘息だったり花粉症アトピーになったり😣 今症状が出ていない人でも5日病気となって現れると言われています💦
はじめてのママリ🔰
毎日だとこっちも疲れちゃって😭
本人が1番つらいんですけどね😭
色々教えていただきありがとうございます😊