※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもがお風呂で手足が赤くなり、痒がっているのは温度差が原因でしょうか。放置しても大丈夫でしょうか。お風呂の温度は38度から39度で、皮膚科に行くべきか悩んでいます。

1歳半の子どもがお風呂の湯船に入ると、手足が真っ赤っかになります。普段おむつと半袖の肌着を着ているであろう部分は白いままで、その他の手足が真っ赤!
柔らかい太ももや二の腕はボツボツした凹凸も出てきてる痒そうにしてたりします。
原因は温度差?そのうち肌が強くなる?ほっといていいんでしょうか?
お風呂の温度は大人が入るとややぬるいような気もするくらいの温度です。(38度から39度くらい)
皮膚科に行ったとしても、お風呂入ってない時は普通なので、軽くあしらわれそうでどうしようかなと。

コメント

AI

乾燥してませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、見た目じゃわからなかったけど、乾燥かもしれないですね。
    毎日お風呂上がりは、たっぷりアロベビーの乳液つけてましたが…夏と同じものをつけてるので
    足りないのかもです!
    もっと濃いめのやつつけてみます!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子もお肌弱いタイプで、泣くと体がまだらに赤くなった事があるのですが、皮膚科で体温が上がって赤くなったりブツブツするところは隠れ湿疹だと言われました💦
ロコイド塗ってねーと処方されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!皮膚科に行ってみるのもいいのかもですね!ありがとうございます!

• 11月12日