隣の家の工事で道路が封鎖され、車が出せなくなりました。皆さんならどう対処しますか。
みなさんだったら、どうしますか?
隣の古い家を解体して新築工事をされています。
解体している時は、瓦や木片などをトラックの荷台に投げつけるように入れておられ、それにより道路に破片が散乱。
我が家の車は、いろんなクズが飛んで来てまっ茶色。
その後、なにか作業がある度に、家の前の道路を封鎖され、とても不便でした。
家の工事だし、お互い様かと目を瞑っていましたが、
上棟の際、家の前のスペースを完全に封鎖され、大型トラックやクレーン車などを停車されたので、朝出勤する時に車を出せなくなりました。
上棟の時に家の前のスペースを借りたい旨、事前に相談はありましたが、出勤後の時間ということで約束して承諾しました。また万が一、車の入出庫する際には、速やかに誘導していただくお約束もしていました。
今まで目を瞑っていましたが、今回ばかりはイラッとしてしまいました。
こんな時、みなさんなら、どうしますか?
- ぽん(2歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ミク
文句言っていいです!
うちも似た状況で朝から車出せなくてクレームしました✨
ぽん
コメントありがとうございます!
実はもうクレームの電話入れちゃったんですけど笑
文句言ってよかったですかね?
こちらは何も悪くない(と思っている)のに、なんかモヤモヤしてしまって…クレーム入れたことを半ば後悔していました笑
しかも、開始時間について知らなかった。と言われてしまい、2名の営業マンにお伝えしたのに、知りないはないでしょ!とプチんと来て、さらに度重なる迷惑行為にイライラが止まらなくなってしまいました笑
ミク
大丈夫です✨
知らないって。。。💧
腹立ちますね💢
うちは何度作業員の方に言っても邪魔だったので登りにある本社?に電話しましたー😆笑
ぽん
よかったです😭
あまり他人に怒ることないんですが、相手の相槌も待たずに、一方的に言いたいこと言いまくってしまい、少し大人気なかったかと気になってました笑
本社!いいですね🤣
実は今回お隣さんは、有名な住宅メーカーなんです笑