※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

生後84日の息子が寝返り練習を始めました。寝返りをマスターするまでの期間や、早い方の寝返りの時期について教えてください。首が座っていない状態での寝返りが心配です。

生後84日。来週で3ヶ月になる息子がいますが、まだ首もしっかり座ってないのに寝返り練習を始めてます。

早い方何ヶ月で寝返りしましたか??
また、寝返り練習始まってから寝返りマスターするのにどの位かかりましたか??

首座ってない状態の寝返りは怖すぎます…

コメント

まむまむ(25)

3人とも3ヶ月ぴったりくらいで寝返りし次の日には寝返りがえりしてその次の日にはコロコロ転がってました笑

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊じゃあ、練習始まってから寝返りマスターするのに、3人とも1週間もかからなかったんですね!!

• 11月12日
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

長女だけは寝返り帰りからだった気もします、、笑
    うつ伏せで遊んでたらころんと帰りました笑

• 11月12日
ワッフル

上の子は3ヶ月3日で寝返り、翌日に寝返りがえりも出来てました🙌

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊寝返り練習始め、次の日にはマスターしてたんですか?!

• 11月12日
  • ワッフル

ワッフル

寝返り練習してるな〜って思ってたらその日のうちにマスターして、翌日には寝返りがえりもすぐしてコロコロ転がってました🤣

• 11月12日